» » События на Украине могут помешать сделке между Роснефтью и Morgan Stanley

 

События на Украине могут помешать сделке между Роснефтью и Morgan Stanley

14-03-2014, 11:51 » События на Украине могут помешать сделке между Роснефтью и Morgan Stanley

0 События на Украине могут помешать сделке между Роснефтью и Morgan Stanley

События на Украине могут помешать сделке между Роснефтью и Morgan Stanley
События на Украине и вокруг референдума в Крыму могут создать проблемы для покупки “Роснефтью” нефтетрейдингового бизнеса инвестиционного банка Morgan Stanley, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.


В декабре прошлого года “дочка” “Роснефти”, зарегистрированная в РФ, подписала с Morgan Stanley обязывающий договор. Периметр сделки охватывал доступ к международной сети нефтехранилищ, значительным запасам нефти и нефтепродуктов, сопутствующие контракты с потребителями, а также акции и доли в профильных дочерних компаниях в области инфраструктуры.


Издание отмечает, что для завершения сделки необходимо одобрение Комитета по иностранным инвестициям США (Committee on Foreign Investment, CFIUS), который, в свою очередь, может заблокировать сделку из-за рисков для национальной безопасности.


Один из источников WSJ сказал, что “Роснефть” может заплатить за нефтетрейдинговый бизнес Morgan Stanley несколько сотен миллионов долларов. Он также добавил, что компаниями потребуются месяцы для получения одобрения сделки со стороны правительства США.


Представитель “Роснефти” заявил, что компании “работают вместе в соответствии с согласованным графиком”. В Morgan Stanley подтвердили продолжение работы. “Мы планируем закрыть сделку во второй половине 2014 года”, – добавил представитель банка.






Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.