» » Россети вернули более 4,6 млрд руб долга с потребителей Северо-Кавказского региона в 2013г

 

Россети вернули более 4,6 млрд руб долга с потребителей Северо-Кавказского региона в 2013г

11-03-2014, 17:55 » Россети вернули более 4,6 млрд руб долга с потребителей Северо-Кавказского региона в 2013г

0 Россети вернули более 4,6 млрд руб долга с потребителей Северо-Кавказского региона в 2013г

Россети вернули более 4,6 млрд руб долга с потребителей Северо-Кавказского региона в 2013г
В 2013 году «Россети» в рамках исковой работы вернули в компанию более 4,6 млрд рублей с потребителей-должников Северо-Кавказского региона. В 2012 году этот показатель не превысил 1,5 млрд рублей.


Всего дочерней компанией ОАО «Россети» – ОАО «МРСК Северного-Кавказа и управляемыми обществами за прошедший год было подано 1 079 исков. В пользу компании «Россети» были приняты судебные акты на сумму 8,5 млрд рублей.


По словам директора по правовым вопросам МРСК Северного Кавказа Аллы Чумаковой, среди основных должников предприятия – территориальные сетевые организации, энергосбытовые компании-перепродавцы, а также предприятия ЖКХ. В качестве примера были указаны ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания» и МУП «Чегемэнерго», в адрес которых было подано 12 исковых заявлений о взыскании денежных средств за оказанные услуги по передаче электрической энергии на общую сумму 1,206 млрд рублей.


Иски поданы в Арбитражный суд Кабардино-Балкарской республики. Судом было удовлетворено шесть исковых заявлений на сумму 667 млн руб., из которых в принудительном порядке взыскано 458,5 млн руб., поступивших в кассу компании.


Кроме того, в Арбитражный суд КБР подано заявление о признании несостоятельным (банкротом) ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания». Заседание намечено на март 2014 года.











Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.