» » Total планирует продать часть своей доли в шельфовом месторождении Норвегии

 

Total планирует продать часть своей доли в шельфовом месторождении Норвегии

11-03-2014, 14:50 » Total планирует продать часть своей доли в шельфовом месторождении Норвегии

0 Total планирует продать часть своей доли в шельфовом месторождении Норвегии

Total планирует продать часть своей доли в шельфовом месторождении Норвегии
Французская компания Total планирует продать менее половины из своей 38-процентной доли в нефтегазовом месторождении Gina Krog, расположенном на шельфе Норвегии, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники из инвестиционного банка RS Platou Markets.


«На рынке говорят, что часть их (Total – ред.) доли в Gina Krog выставлена на продажу», – сказал старший партнер банка Пребен Гревстад (Preben Grevstad).


Оператором проекта является норвежская Statoil с 58,7-процетной долей.


Согласно плану развития месторождения, нынешняя стоимость проекта оценивается в 12,7 миллиарда норвежских крон (2,1 миллиарда долларов). Партнеры прогнозируют, что в течение первых 16 лет разработки месторождения ежегодный объем инвестиций в проект составит 29,1 миллиарда крон (4,88 миллиарда долларов), эксплуатационные расходы – 1 миллиард крон (167 миллионов долларов) в год. Запуск месторождения в эксплуатацию намечен на 2017 год. Полка добычи составит 60 тысяч баррелей нефти и 9 миллионов кубометров газа в сутки.


Total не единственная компания, пересматривающая свои инвестиции в Gina Krog. Третий партнер проекта по разработке месторождения – Det Norske Oljeselskap ASA – также намерен продать свою долю в 3,3%. Причиной такого решения компаний является стремление сократить расходы на фоне роста расходов, а также сокращения маржи нефтепереработки.











Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.