» » ТВЭЛ сконцентрирует производство гексафторида урана на СХК

 

ТВЭЛ сконцентрирует производство гексафторида урана на СХК

11-03-2014, 10:50 » ТВЭЛ сконцентрирует производство гексафторида урана на СХК

0 ТВЭЛ сконцентрирует производство гексафторида урана на СХК

ТВЭЛ сконцентрирует производство гексафторида урана на СХК
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и президент топливной компании «ТВЭЛ» Юрий Оленин, проведя совещание о ходе реализации соглашения между администрацией Томской области и госкорпорацией «Росатом», договорились расширить объемы сотрудничества.


Как сообщили в пресс-службе администрации региона, президент «ТВЭЛа» сообщил губернатору Томской области, что в 2014-м топливная компания начнет реализацию программы по концентрации производств гексафторида урана на площадке Сибирского химического комбината. Для топливной компании это означает оптимизацию производственных затрат, для СХК — дополнительный ежегодный оборот в полмиллиарда рублей.


В нынешнем году будет продолжена подготовка к строительству в Северске конверсионного производства и опытно-демонстрационного энергокомплекса с реакторной установкой на быстрых нейтронах БРЕСТ-300. В 2014-м в разработку рабочей документации госкорпорация вложит около 2,3 млрд рублей.


Также участники совещания договорились активизировать работу томских промышленников с предприятиями «Росатома».


Соглашение, подписанное в сентябре 2012 года губернатором Сергеем Жвачкиным и главой госкорпорации Сергеем Кириенко в Северске, предполагает в том числе развитие действующих и строительство новых производств на площадке СХК, поддержку малого бизнеса в Северске за счет дополнительных налоговых поступлений от Сибхимкомбината, которые по результатам работы в 2013 году составили значительные суммы.







Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.