
Остались в Европе ещё мыслящие страны. Венгрия тому пример.
Глава МИД Венгрии Сийярто пообщался с российскими журналистами после встречи со своим коллегой Сергеем Лавровым.
Приведу всего несколько фраз, чтобы понять настрой Будапешта ко всему происходящему:
"Знаете, наша позиция кристально ясна, и она не только у нас. Мы не видим ни одной рациональной причины вводить ещё один пакет санкций, особенно связанный с энергией. Энергия - очевидная линия. Мы не готовы заставить венгров платить такую цену за войну, к которой Венгрия не имеет ни малейшего отношения".
И
"Конечно, если будет проект, мы примем участие в обсуждениях, но мы не дадим нашего согласия ни на что, что будет противоречить нашим национальным интересам", - заявил Сийярто.
Как видно, Венгрия единственная страна в ЕС, которая реально пытается вести независимую политику, ориентируясь в первую очередь на благополучие своих граждан и своей экономики.
Примером может послужить то, что они отстояли своё право на поставки нефти и газа из России, которые начала получать с начала августа (около 2,5 млн. кубов газа в день).
Но нахождение в Евросоюзе накладывает на полную свободу действий ряд ограничений, которые навязывает им ЕС.
Так что единственный выход из такой ситуации, это выход страны из состава ЕС. К тому же такие разговоры уже поднимались.
В частности, об этом заявлял венгерский политический эксперт Миклош Кевехази: "Единственный шанс на выживание венгерского народа - это выйти из ЕС, НАТО и двигаться в сторону стран БРИКС".
А крайнее решение Евросоюза лишить Венгрию 7,5 млрд. евро из фондов ЕС из-за якобы нецелевых расходов денежных средств и недостаточным обеспечением демократических прав в стране, только ускорит этот процесс.
Русский Борщ
Также читайте: