» » BP и Shell готовы продолжать инвестировать в РФ

 

BP и Shell готовы продолжать инвестировать в РФ

5-03-2014, 17:50 » BP и Shell готовы продолжать инвестировать в РФ

0 BP и Shell готовы продолжать инвестировать в РФ

BP и Shell готовы продолжать инвестировать в РФ
Британская BP сохраняет планы по инвестициям в России, несмотря на обострение отношений РФ с западными государствами и возможность введения санкций против страны, отметил глава корпорации Боб Дадли (Bob Dudley), являющийся гражданином США.



«Что касается России, мы абсолютно привержены нашим инвестициям в России «Роснефть» в текущем году продемонстрировала хорошие результаты», – сказал Дадли, слова которого приводит агентство Рейтер.


ВР стала вторым крупнейшим акционером «Роснефти» (19,75% акций) 21 марта 2013 года, когда российский концерн закрыл сделку по приобретению 100% акций ТНК-ВР у британской компании и российского консорциума AAR, заплатив им суммарно 44,4 миллиарда долларов и став крупнейшей в мире публичной нефтегазовой компанией. Доля «Роснефти» в общей добыче BP по итогам 2013 года составляла приблизительно 30%.


«Сделка по слиянию, или приобретению «Роснефтью» компании ТНК-ВР совершилась всего лишь 11 месяцев назад. Но интеграция произошла удивительно быстро…», – отметил глава BP.


Важность инвестиций в Россию признает и англо-голландский концерн Shell. «Россия является страной стратегического значения для развития бизнеса Shell как в области добычи углеводородов, так и сбыта нефтепродуктов», – сообщила пресс-служба компании в РФ.


Эскалация политической напряженности на Украине в начале текущей неделе привела к резкому падению акций международных компаний, включая нефтегазовые, ведущих свою деятельность в РФ. Ранее председатель подкомитета по европейским делам в сенате США Крис Мерфи заявил, что сенат может ввести санкции против российских банков, призвать администрацию к заморозке активов российских госучреждений и частных инвесторов, а также ввести визовые ограничения для российских граждан. ЕС, в свою очередь, пригрозил России приостановкой переговоров об облегчении визового режима и заключении нового базового соглашения, если Россия не примет меры по «деэскалации ситуации» на Украине.











Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.