» » В I полугодии самый низкий на Северо-Западе средний тариф на передачу электроэнергии установлен в Мурманской области

 

В I полугодии самый низкий на Северо-Западе средний тариф на передачу электроэнергии установлен в Мурманской области

5-03-2014, 13:50 » В I полугодии самый низкий на Северо-Западе средний тариф на передачу электроэнергии установлен в Мурманской области

0 В I полугодии самый низкий на Северо-Западе средний тариф на передачу электроэнергии установлен в Мурманской области

В I полугодии самый низкий на Северо-Западе средний тариф на передачу электроэнергии установлен в Мурманской области
В Управлении по тарифному регулированию Мурманской области прошел региональный семинар-совещание «Итоги тарифного регулирования в 2013 году и задачи на следующий период регулирования в Мурманской области»



Мурманский филиал МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО «Россети») на мероприятии представляли заместитель директора по экономике и финансам Наталья Яцковская и заместитель директора по развитию и реализации услуг Алексей Лебедев.


«Мы подробно обсудили со специалистами УТР, коллегами из других организаций особенности формирования тарифов в регионе, связанные с этими процессами риски и трудности, – сообщил Алексей Лебедев. – В выступлениях было отмечено, что средний тариф, установленный для мурманского филиала МРСК Северо-Запада на передачу электроэнергии, в 1,7-2,7 раза ниже, чем в других регионах Северо-Запада».


«Отдельно мы обозначили проблему роста потерь электроэнергии в наших сетях, который происходит по независящим от нас причинам, – подчеркнул Алексей Лебедев. – Для нас, как для системообразующей компании, потери во многом определяются техническими режимами работы смежных по энергосистеме субъектов, в особенности – генерирующих компаний. Мы считаем, что справедливо учитывать это обстоятельство в процессе тарифообразования».


Представители крупнейшей электросетевой компании озвучили участникам семинара-совещания и ряд других проблем, непосредственно влияющих на деятельность МРСК Северо-Запада на территории Мурманской области, в частности – вопрос компенсации расходов сетевых организаций при технологическом присоединении потребителей.











Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.