» » У границы России идёт спецоперация армии и спецслужб ДНР

 

У границы России идёт спецоперация армии и спецслужб ДНР

21-02-2022, 14:37 » У границы России идёт спецоперация армии и спецслужб ДНР

0 У границы России идёт спецоперация армии и спецслужб ДНР
У границы России идёт спецоперация армии и спецслужб ДНР


В редакцию «Русской Весны» поступил текст заявления по текущей обстановке на линии соприкосновения официального представителя Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.



Ситуация на линии боевого соприкосновения остается критической.



С начала суток противник 32 раза открывал огонь по территории Донецкой Народной Республики. Из них 27 раз с применением 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм миномётов, выпустив 324 снаряда и мины.



Также применялись различные типы гранатомётов и стрелковое оружие. Всего по территории ДНР выпущено более 413 снарядов, мин и гранат. Под обстрелы попали районы 22 населённых пунктов Республики.




С целью защиты мирного населения, наши защитники были вынуждены открыть ответный огонь из незапрещенных Минских соглашений вооружения, подавив огневые точки противника.




Резко обострилась обстановка на Мариупольском направлении. Боевики 36-й бригады атаковали наши позиции в районе Коминтерново.



В результате украинской агрессии погиб военнослужащий народной милиции ДНР, ещё один получил тяжелые ранения, двое — контужены. Приносим соболезнования родным и близким наших защитников.




В настоящее время в районе Новоазовска проходят специальные мероприятия подразделениями МВД и МГБ, во взаимодействии с военнослужащими Народной милиции ДНР по уничтожению групп ВСУ, которые предприняли попытку прорыва в направлении к государственной границе РФ.




В результате обстрела из 120-м миномётов с позиций 54-й механизированной бригады пос. шахты «Трудовская» на остановке общественного транспорта погиб мирный житель, который ехал на утреннюю смену.



В пос. шахты Челюскинцев, по адресу ул. Войкова д. 1 повреждена школа № 105. В результате обстрела с позиций 56-й мотопехотной бригады г. Донецк повреждена школа № 56 по адресу ул. Новосенная д. 77.



В результате минометного обстрела с позиций 54-й механизированной бригады повреждены электроподстанция и Центральная городская больница № 14, г. Донецк, по адресу ул. Петровского, 197.



Факты нарушений в оперативном порядке доведены Представительством ДНР в СЦКК в действующем составе до представителей украинской стороны в СЦКК, которая отказывается реагировать на наши запросы тишины и оперативно принимать меры по прекращению огня со стороны противника.




В городах и населенных пунктах активизировались украинские диверсионные группы, действия которых нацелены на проведение террористических актов в отношении мирных граждан и объектов жизнеобеспечения.




Как сообщала «Русская Весна», утром 21 февраля у входа на рынок в районе железнодорожного вокзала произошел самоподрыв украинского диверсанта при попытке установки им взрывного устройства. Рядом с останками террориста обнаружена сумка со вторым взрывным устройством.



Читайте также: Путин собирает экстренное заседание Совета безопасности


2399




Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.