» » Путин: Мы не позволим раскачивать ситуацию у себя дома

 

Путин: Мы не позволим раскачивать ситуацию у себя дома

10-01-2022, 12:36 » Путин: Мы не позволим раскачивать ситуацию у себя дома

0 Путин: Мы не позволим раскачивать ситуацию у себя дома
Путин: Мы не позволим раскачивать ситуацию у себя дома


Президент России Владимир Путин выступил на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, которая была созвана по инициативе Казахстана.



Выступая на онлайн-саммите, российский лидер подчеркнул, что страны ОДКБ принятыми в рамках организации мерами ясно показали, что не позволят «раскачивать ситуацию у себя дома.., реализовать сценарий так называемых цветных революций».




«Конечно, мы понимаем, что события в Казахстане — не первая и далеко не последняя попытка вмешательства извне во внутренние дела наших государств… Мы наблюдаем именно агрессию международного терроризма.




Откуда взялись эти банды вооруженных людей, прошедшие подготовку в зарубежных центрах и явно имеющие опыт боевых действий в „горячих точках“ планеты?..



Использовались хорошо организованные и четко управляемые группы боевиков, о чем президент Токаев только что и сказал, в том числе очевидно прошедших подготовку в лагерях террористов за рубежом», — констатировал Владимир Путин.




Он пояснил, что в ходе нагнетаемых беспорядков в казахстанских городах применялись майданные технологии. При этом союзники по ОДКБ на деле продемонстрировали «способность действовать быстро, решительно и эффективно».




«Каждый из союзников внес свой вклад в выполнение поставленных задач в составе воинской группировки ОДКБ… чтобы не допустить в Казахстане подрыва основ функционирования государственной власти, полной деградации внутренней ситуации, поставить преграду террористам, уголовникам, мародерам и другим криминальным элементам», — отметил президент России.


Перспективы миротворческого контингента ОДКБ


Президент России уточнил, что контингент коллективных миротворческих сил ОДКБ, направленный в Казахстан по просьбе властей республики, пробудет в стране «ограниченный по времени период, …какой сочтет возможным для его применения президент Казахстана».



После выполнения возложенных на него задач «весь контингент миротворческих сил ОДКБ, безусловно, будет выведен с территории Казахстана», подчеркнул Путин.



Читайте также: Двоевластие в Казахстане закончено


1784

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.