» » Осуществившие мечту: «Союз» вернул на Землю первых японских туристов (ФОТО, ВИДЕО)

 

Осуществившие мечту: «Союз» вернул на Землю первых японских туристов (ФОТО, ВИДЕО)

20-12-2021, 14:36 » Осуществившие мечту: «Союз» вернул на Землю первых японских туристов (ФОТО, ВИДЕО)

0 Осуществившие мечту: «Союз» вернул на Землю первых японских туристов (ФОТО, ВИДЕО)
Осуществившие мечту: «Союз» вернул на Землю первых японских туристов (ФОТО, ВИДЕО)


Сегодня с МКС на Землю на спускаемом аппарате российского корабля «Союз МС-20» вернулись японские космические туристы Юсаку Маэдзава и Ёдзо Хирано вместе с российским космонавтом — командиром экипажа Александром Мисуркиным.



Об успешной посадке экипажа пилотируемого корабля в казахстанской степи сообщила пресс-служба «Роскосмоса»: «Есть посадка! “Альтаиры” дома. Экипаж пилотируемого корабля “Союз МС-20” вернулся на Землю».



За приземлением спускаемого аппарата группа поддержки японских туристов наблюдала в подмосковном Центре управления полётами.



Японцы провели на Международной космической станции почти две недели: бизнесмен Юсаку Маэдзава (14-й богатейший человек в мире, по оценке Forbes) и его помощник Ёдзо Хирано отправились на станцию 8 декабря на ракете-носителе «Союз-2.1а» с. За 12 лет они стали первыми туристами, отправившимися на МКС на российском «Союзе».



Долларовый миллиардер Маэдзава и его партнёр по бизнесу Хирано вели ежедневную съёмку на МКС и в социальных сетях рассказывали о своих приключениях.




Маэдзава не скрывал, что космическое путешествие являлось его детской мечтой, к осуществлению которой он упорно шёл многие годы.




В интервью он подчеркнул, что всем, кто подобно ему мечтает побывать в космосе, необходимы крепкое здоровье и упорные тренировки.



На станции Маэдзава пребывал в бесконечном восторге от всего: первой попытки в невесомости почистить зубы, ловли разлетающегося печенья и попыток надуть жвачку.



Одним из самых примечательных для всех моментов оказался мастер-класс по бадминтону. Товарищеский космический матч был задумкой экипажа международной станции для привлечения внимания жителей Земли к здоровому образу жизни.




Впрочем, в программе японских гостей были не только развлечения. Они приняли участие в девяти научных экспериментах, в том числе в исследовании движения крови по организму.




Маэдзава, кстати, на этом останавливаться не собирается, в его планах теперь полёт к Луне, для чего он собирает команду единомышленников, несмотря на то, что пока неизвестно, когда может состояться эта экспедиция.



Сегодня вечером туристы и капитан экипажа Александр Мисуркин для завершения научных экспериментов и реабилитации прибудут в «Звёздный городок».



Читайте также: Россия готова воевать с НАТО, — глава делегации РФ


1973

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.