» » Ответ на угрозы отключения от SWIFT: Путин и Си планируют создать независимую финансовую структуру

 

Ответ на угрозы отключения от SWIFT: Путин и Си планируют создать независимую финансовую структуру

15-12-2021, 18:36 » Ответ на угрозы отключения от SWIFT: Путин и Си планируют создать независимую финансовую структуру

0 Ответ на угрозы отключения от SWIFT: Путин и Си планируют создать независимую финансовую структуру
Ответ на угрозы отключения от SWIFT: Путин и Си планируют создать независимую финансовую структуру


Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин обсудили необходимость создания независимой финансовой инфраструктуры для обслуживания торговых операций между Россией и Китаем, на которую не смогли бы влиять третьи страны, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.



Об этом Ушаков сказал журналистам в среду по итогам переговоров Путина и Си Цзиньпина.



Он также сообщил, что лидеры двух стран выступили за увеличение доли национальных валют во взаимных расчетах, за расширение сотрудничества по обеспечению доступа российских и китайских инвесторов и эмитентов на фондовом рынке друг друга.




На уточняющий вопрос журналистов, обсуждается ли уже в практической плоскости создание такой системы взаиморасчетов между Москвой и Пекином, представитель Кремля сказал: «Это реально обсуждается и реально происходит».




Кроме того, состоялся обмен опытом в такой сфере, как цифровые валюты центральных банков.



По словам Ушакова, также было отмечено, что в последний год сделан важный шаг вперед по совершенствованию инфраструктуры на российско-китайской границе. Так, после многих лет работы завершено строительство автомобильного мостового перехода через реку Амур в район городов Благовещенск и Хэйхэ.




На финишную прямую вышло также сооружение железнодорожного моста через Амур в районе пунктов пропуска Нижнеленинское и Тунцзян, сказал помощник президента.




По его словам, значение этих двух проектов трудно переоценить, поскольку до сих пор на всем участке границы между странами, который проходит по крупным рекам Амур и Уссури (это около 2300 км), не было ни одного постоянного моста.



«С учетом важности этих проектов было достигнуто понимание в ходе разговора, что в следующем году главы государств в режиме телемоста примут участие в церемонии запуска движения по одному из мостов через Амур», — сообщил Ушаков.



Читайте также: «Без пяти минут герой России»: в МВД и Госпогранслужбе Украины поглумились над психически нездоровым россиянином (ВИДЕО)


Источник 1689

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.