» » После трагедии на «Листвяжной» на шахтах Кузбасса выявлены сотни нарушений

 

После трагедии на «Листвяжной» на шахтах Кузбасса выявлены сотни нарушений

29-11-2021, 09:36 » После трагедии на «Листвяжной» на шахтах Кузбасса выявлены сотни нарушений

0 После трагедии на «Листвяжной» на шахтах Кузбасса выявлены сотни нарушений
После трагедии на «Листвяжной» на шахтах Кузбасса выявлены сотни нарушений


Пресс-служба Генпрокуратуры сообщает, что после трагедии на шахте «Листвяжной» сотрудники ведомства вместе со специалистами госинспекции труда, МЧС, Ростехнадзора, государственного пожарного надзора, органов исполнительной власти посетили 31 предприятие в Кемеровской области и выявили на шахтах региона 449 нарушений законодательства.



«Возбуждено 180 дел об административных правонарушениях, внесено 19 представлений об устранении нарушений закона, принесен один протест и объявлено два предостережения. На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности, обвиняемым в настоящее время избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в релизе.




Оказалось, что на шахтах региона не модернизированы системы позиционирования горнорабочих и транспорта, имеется нехватка работников на участках, не функционирует система доставки людей на участки.




Выявлены нарушения и в сфере охраны труда: отсутствие инструктажей по технике безопасности, оценки условий труда, необеспечение средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, нарушение режима труда и отдыха и другие.




В сфере пожарной безопасности не установлено оборудование путей эвакуации, есть несоответствие планов эвакуации, неисправности электропроводки и другие.




Напомним, что трагедия на шахте «Листвяжная» унесла жизни 51 человека, среди которых 46 шахтёров и 5 спасателей.



По делу об аварии на «Листвяжной» задержаны директор шахты Сергей Махраков, его первый заместитель Андрей Молоствов и начальник участка Сергей Герасименок, которые, как считают следователи, допустили нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов.



Также суд арестовал на три месяца главного государственного инспектора Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора Сергея Винокурова и его коллегу Вячеслава Семыкина.




Руководство шахты объявило, что выплатит пострадавшим и семьям погибших при ЧП более 300 млн рублей.




Средства начнет переводить средства семьям погибших 29 ноября: родные погибших получат по 2 млн рублей единовременной выплаты, кроме того, каждый член семьи лично — еще по 1 млн рублей. «В среднем каждая семья получит более 6 млн рублей», — уточнили в пресс-службе «Листвяжной».



Также руководство шахты обещает оплатить обучение в высших и средних профессиональных учебных заведениях детей погибших, в зависимости от ситуации помочь с улучшением жилищных условий. Также семьям будут погашены все виды кредитов.



Читайте также: Украинский офицер заявил, что ВСУ обратят российскую армию в бегство


2277

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.