» » Вот это поворот: Кулеба заявил, что лучше Минских соглашений ничего нет, а война — не способ вернуть Донбасс

 

Вот это поворот: Кулеба заявил, что лучше Минских соглашений ничего нет, а война — не способ вернуть Донбасс

28-11-2021, 14:36 » Вот это поворот: Кулеба заявил, что лучше Минских соглашений ничего нет, а война — не способ вернуть Донбасс

0 Вот это поворот: Кулеба заявил, что лучше Минских соглашений ничего нет, а война — не способ вернуть Донбасс
Вот это поворот: Кулеба заявил, что лучше Минских соглашений ничего нет, а война — не способ вернуть Донбасс


Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью немецкому изданию Die Zeit заявил, что Украина не намерена идти по военному пути в своих попытках вернуть Донбасс под контроль киевских властей, а альтернативы Минским соглашениям нет.



«Некоторые страны, к сожалению, склоняются к российскому нарративу о том, что Украину нельзя вооружать, потому что это якобы подбадривает нас или побуждает к каким-либо военным действиям. Мы ни на кого не нападали и не собираемся решать проблему на Донбассе военным путем», — сказал Кулеба. 



По его словам, «есть только одна альтернатива дипломатии: война, и Украина не ищет войны». 




Разумеется, в интервью немцам политик умолчал о ежедневных обстрелах ДНР и ЛНР с позиций ВСУ: стреляют рано утром, стреляют днём, стреляют вечером и ночью.




Ставшие привычными обстрелы из стрелкового оружия перемежаются минометными. Не брезгуют ВСУ и запрещённым теми самыми Минскими соглашениями тяжёлым вооружением. 



«Лучше “Минска” у нас нет ничего. Это проблема. И я думаю, что Россия была бы счастлива, если бы это потерпело неудачу, потому что это развяжет им руки и даст им большую свободу. Но мы не хотим предоставлять им такую роскошь… На данный момент “Нормандия” и “Минск” находятся в коме, но они еще живы, и мы должны попытаться вернуть их в сознание», — подытожил Кулеба.



Как сообщала «Русская Весна», главный редактор украинского пропагандистского интернет-издания «Цензор. нет» Юрий Бутусов показал, как стреляет из гаубицы Д-20 по «российским оккупантам». Гаубицы типа Д-20 калибром 152 мм запрещены по условиям Минских соглашений. Бутусов, напомним, не является действующим военнослужащим.



Читайте также: Украина выходит из мирного процесса! (ВИДЕО)


1455

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.