» » Скоро у ОБСЕшников будет гореть земля под ногами: что происходит в Донецке (ВИДЕО)

 

Скоро у ОБСЕшников будет гореть земля под ногами: что происходит в Донецке (ВИДЕО)

16-10-2021, 14:36 » Скоро у ОБСЕшников будет гореть земля под ногами: что происходит в Донецке (ВИДЕО)

0 Скоро у ОБСЕшников будет гореть земля под ногами: что происходит в Донецке (ВИДЕО)
Скоро у ОБСЕшников будет гореть земля под ногами: что происходит в Донецке (ВИДЕО)


Под зданием гостиницы Park Inn в Донецке, где расположен офис мониторинговой миссии ОБСЕ, появился палаточный городок, а люди объявили бессрочную акцию протеста.



Как сообщала «Русская Весна», дончане собрались у Офиса СММ ОБСЕ с утра 15 октября, требуя освободить захваченного украинскими боевиками сотрудника представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня.



Координатор общественного протеста Сергей заявил, что акция «у штаб-квартиры Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецке — бессрочная».




«Она будет продолжаться, пока украинская власть не выполнит наше главное требование — освободить Андрея Косяка», — подчеркнул он.




Как уточнило «Донецкое агентство новостей», у гостиницы сейчас уже развернули около двух десятков палаток, которые обогреваются. Протестующих, которых сейчас уже собралось около трёх сотен, обеспечили горячим питьем и запасом продуктов. Дончане разных возрастов и профессий приносят с собой фотографии с последствия преступлений украинской армии в Донбассе.



О реакции ОБСЕ на происходящее рассказал тем временем представитель ЛНР в Трёхсторонней контактной группе на переговорах на Донбассе Родион Мирошник. Как выяснилось, все запросы на разрешение ситуации, в том числе, озвученные на заседании минской подгруппы в день захвата офицера, оказались не услышанными.




«Сотрудники СММ ОБСЕ непосредственно не были свидетелями инцидента с похищением офицера СЦКК ЛНР, но готовы поучаствовать в процессе, если их попросят.




СММ ОБСЕ в своём заявлении констатирует: „СММ не наблюдала за происходящим напрямую. Он получил информацию от Вооруженных сил Украины и вооруженных формирований только после того, как это произошло. В соответствии с ее методологией отчетности неподтвержденная косвенная информация не может быть включена в отчеты Миссии. Тем не менее, СММ готова содействовать диалогу на местах между сторонами, если они пожелают обратиться за таким содействием“.



В миссии свою обязанность „контролировать и поддерживать соблюдение прав человека и основных свобод“ трактуют исключительно как собирать информацию и передавать ее „наверх“, а вот разбираться с нарушениями это не из забота».




Как отметил офицер запаса Армии ЛНР Андрей Марочко, «Скоро у ОБСЕшников будет гореть земля под ногами, если они не посодействуют освобождению».




Корреспондент Андрей Руденко в репортаже из Донецка подчеркнул, что жители Донбасса хотят быть услышаны. Семь лет идёт война и в очередной раз Украины пошла на беспрецедентный шаг с захватом наблюдателя от Луганска. 



Читайте также: Зеленский рискует повторить позорную судьбу Саакашвили


2247

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.