» » Позор на весь мир: международная организация разбирается с мародёрством ВСУ на Донбассе (ФОТО)

 

Позор на весь мир: международная организация разбирается с мародёрством ВСУ на Донбассе (ФОТО)

22-09-2021, 18:36 » Позор на весь мир: международная организация разбирается с мародёрством ВСУ на Донбассе (ФОТО)

0 Позор на весь мир: международная организация разбирается с мародёрством ВСУ на Донбассе (ФОТО)
Позор на весь мир: международная организация разбирается с мародёрством ВСУ на Донбассе (ФОТО)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.



За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано четыре нарушения второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.




brif_1_4.jpg
Позор на весь мир: международная организация разбирается с мародёрством ВСУ на Донбассе (ФОТО)



На донецком направлении боевики 25-й бригады по приказу военного преступника комбрига Зенченко открыли огонь из минометов по н. п. Ясиноватая, выпустив пятнадцать мин калибра 120 мм. В результате террористических действий, направленных против мирного населения Донбасса, под обстрелом оказались профессионально-техническое училище № 69, также зафиксированы повреждения 6 окон, фасада и газопровода котельной № 3 СПП «Ясиноватая теплосеть».




Кроме того, в результате разрыва мин на территории ГОУ «Ясиноватская СШИ № 14» повреждены остекление и стены здания школы-интерната, в которой шестьдесят три несовершеннолетних воспитанника были вынуждены укрыться в убежище.




Читайте также: Удар по школе-интернату и студенческому общежитию в ДНР (+ФОТО, ВИДЕО)




brif_2_3.jpg
Позор на весь мир: международная организация разбирается с мародёрством ВСУ на Донбассе (ФОТО)



На горловском направлении каратели 10-й бригады с применением автоматических гранатометов осуществили обстрел н. п. Доломитное, выпустив 30 гранат.



На мариупольском направлении военные преступники 93-й бригады из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли н. п. Петровское.




Кроме того, боевики 128-й бригады из гранатометов и стрелкового оружия осуществили обстрел н. п. Ленинское.




С начала текущих суток боевики этой же бригады продолжили обстрел населенных пунктов на юге Республики. С позиций 1-го батальона из гранатометов был обстрелян н. п. Октябрь, по которому противник выпустил 32 гранаты.



Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.



Защитники Республики продолжают наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня, находятся в готовности к адекватному реагированию по приказу командования на действия украинской стороны.



Читайте также: ЛДНР интегрируются в Россию: Дни Донбасса на Дальнем Востоке (ФОТО, ВИДЕО)




В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлены две боевые бронированные машины 10-й бригады, размещенные вблизи жилых домов в н. п. Кодема.





brif_3_3.jpg
Позор на весь мир: международная организация разбирается с мародёрством ВСУ на Донбассе (ФОТО)



Кроме того, украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 10-й бригады, противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 502-го отдельного батальона РЭБ, с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районах н. п. Роганское, Новогригоровка и Александро-Калиново.



Читайте также: «Украина будет юго-западным округом России»: известный одессит прошёл в Госдуму (ФОТО, ВИДЕО)



К нам продолжает поступать информация от жителей, проживающих на временно оккупированных Украиной территориях, о бесчинствах украинских карателей в отношении местного населения. Так, в преддверии наступления холодов украинские военные мародеры активизировали набеги на дачные участки граждан в целях хищения стройматериалов и бытовых обогревательных приборов для обустройства блиндажей на позициях и мест боевого дежурства.



Разграблению подвергаются также подвальные помещения, в которых дачники хранят консервированные продукты.




Регулярные жалобы в правоохранительные органы результатов не приносят и все чаще местные жители обращаются в международные организации, понимая, что местная власть находится в сговоре с преступниками и не сможет обеспечить защиту имущества.




Так, в зоне ответственности 1-го батальона 25-й бригады в районе н. п. Новоселовка-Вторая зафиксирована деятельность сотрудников Международного Комитета Красного Креста по сбору информации о сути поступивших жалоб, а также уточнения потребностей жителей в продовольствии и строительных материалах.



Читайте также: «Герой России украл у Украины флот, а затем Крым», — в Киеве истерика из-за русского адмирала



Тем временем продолжаем фиксировать небоевые потери противника. С момента прибытия 54-й бригады в зону «ООС» на замену 28-й бригады зафиксирована первая небоевая потеря.




Так, в ходе занятий по огневой подготовке с личным составом 2-го батальона на полигоне в районе н. п. Ильинка получил огнестрельное ранение в ногу военнослужащий 2-й роты.




В 128-й бригаде в районе н. п. Широкино от передозировки наркотических средств скончался военнослужащий 2-го батальона. Отметим, что за 2 месяца в соединении это уже третий подобный случай смертельного исхода. На сегодняшний день в батальоне зафиксирована работа ВСП с привлечением личного состава кинологического расчета по проверке опорных пунктов и мест проживания личного состава на предмет выявления наркотических средств.



Читайте также: Войска НАТО на Украине: В Киеве ждут вступления союзников в войну


4883

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.