» » Мэр Ивано-Франковска запретил выплачивать матпомощь невакцинированным

 

Мэр Ивано-Франковска запретил выплачивать матпомощь невакцинированным

9-09-2021, 09:35 » Мэр Ивано-Франковска запретил выплачивать матпомощь невакцинированным

0 Мэр Ивано-Франковска запретил выплачивать матпомощь невакцинированным
Мэр Ивано-Франковска запретил выплачивать матпомощь невакцинированным

Об этом сообщает львовское издание Zaxid.net.
Градоначальник Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на оперативном совещании мэрии распорядился требовать от граждан, которые обращаются за материальной помощью, указывать информацию о вакцинации.
Об этом сообщает львовское издание Zaxid.net.
Во время совещания в мэрии директор департамента социальной политики Василий Семанюк сообщил, что с начала 2021 года почти 11 тысяч жителей общины получили материальной помощи на общую сумму более 18 млн грн, из них — около четырёх тысяч получили более 11 млн грн именно на лечение COVID-19.
Марцинкив реагируя, заметил, что это большие суммы, и поручил уточнять, что жители, которые просят помощь на лечение от COVID-19, были вакцинированы.
«Теперь если обращаются за материальной помощью, пусть указывают, были ли вакцинированы. Если человек был вакцинирован и заболел, это одно дело. Но если не воспользовался этим правом и обращается за помощью... Когда не было вакцины, то это понятно.
Пожалуйста, пусть теперь это указывают, и от этого будет зависеть материальная помощь», — дал распоряжение мэр Ивано-Франковска.
На сегодняшний день, по крайней мере, одной дозой на Украине вакцинировано 14,7% населения.
В Киевской школе экономики (KSE) прогнозируют, что при текущих темпах прививки против COVID-19 имеющихся на Украине вакцин хватит, по крайней мере, до конца ноября.
По информации украинских СМИ, во время онлайн-брифинга руководитель Центра экономики здравоохранения KSE Юрий Ганиченко отметил, что самый высокий уровень вакцинации на Украине — в Киеве и Киевской области, где одной дозой привиты 26% и 20% населения соответственно, а полный курс вакцинации прошли — 22% и 15%.
Третью строчку по уровню прививки против COVID-19 заняла Полтавская область, где первой дозой вакцинировали 19% населения, а двумя — 15%.
Ганиченко рассказал, что темпы вакцинации на Украине за последнюю неделю выросли на 19%, среднее количество прививок в сутки сейчас составляет 123 тысяч.
По расчётам KSE, чтобы выйти на вакцинацию 70% взрослого населения до конца 2021 года, на Украине необходимо делать по 320 тыс. прививок в сутки, начиная с сегодняшнего дня.
«То есть текущие темпы необходимо увеличивать в 2—3 раза. Но при текущих темпах вакцинации уже имеющихся на Украине вакцин хватит, по крайней мере, до конца ноября. Соответственно, если темпы вакцинации будут увеличиваться, то дата будет меняться. Сейчас использовано около половины всех ввезённых в страну вакцин — около 10 млн доз», — сказал Ганченко.



Источник

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.