» » Об американских фейках из Афганистана рассказал Максим Шугалей

 

Об американских фейках из Афганистана рассказал Максим Шугалей

2-09-2021, 16:35 » Об американских фейках из Афганистана рассказал Максим Шугалей

0 Об американских фейках из Афганистана рассказал Максим Шугалей Судя по всему, поездка российского социолога Максима Шугалея в Афганистан выдалась очень плодотворной. Во всяком случае, информации было собрано достаточно, чтобы провести целую пресс-конференцию. В ближайшее время она состоится в Санкт-Петербурге.

Сам Максим Шугалей вернулся в Россию сегодня, 2 сентября. В аэропорту директор Фонда защиты национальных ценностей выкроил время, чтобы пообщаться с журналистами. Ему определённо было о чём рассказать, так как учёный лично застал недавние взрывы в Кабуле.

При этом особе внимание он обратил на то, что тяжёлая ситуация в стране сложилась не в последние пару дней и не по вине одного «Талибана» (запрещён на территории РФ).

«В Афганистане сейчас непросто. Однако эта ситуация сложилась не в последний месяц. 20 лет всё шло по наклонной. Население только беднело. При этом чиновники богатели. На фоне вашингтонских сказок о равенстве и правах женщин многие афганцы жили впроголодь. Респонденты в ходе исследований говорили, что зарплату госслужащим не выплачивали месяцами, люди вынуждены были помогать друг другу, в том числе делясь едой», - указал социолог.

Это удалось установить в ходе общения с местными жителями. Ими оказались как простые граждане, так и сами талибы. Причём последние спокойно шли на контакт и содействовали проведению социологического исследования. Заметная разница с, например, Ливией, где благодаря поддержке США власть захватили боевики.

В то же время в Афганистане президента-американского ставленника выгнали взашей после вывода войск НАТО.

«Все понимают, что президент Афганистана – ставленник США, который украл богатства республики. При этом жители Кабула считают, что лучшее достижение Ашрафа Гани за почти семь лет у власти – быстрое бегство из страны», - рассказал Шугалей.

Будем надеяться, что в скором времени Максим Шугалей раскроет ещё больше деталей происходящего. Сперва ему нужно структурировать весь собранный материал, но после этого распространение правды остановить никто не сможет. Ни вравшие 20 лет американцы, ни какие-либо другие заинтересованные стороны.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.