» » Шпрехен-фюреру в отчаянии: "украинизаторы" между собой говорят по-русски

 

Шпрехен-фюреру в отчаянии: "украинизаторы" между собой говорят по-русски

20-08-2021, 12:35 » Шпрехен-фюреру в отчаянии: "украинизаторы" между собой говорят по-русски

0 Шпрехен-фюреру в отчаянии: "украинизаторы" между собой говорят по-русски Шпрехен-фюреру в отчаянии: "украинизаторы" между собой говорят по-русски

Политика Страны, [20.08.21 10:11]
Языковой омбудсмен Тарас Креминь возмущается, что в некоторых учебных заведениях с украинским языком обучения во внеурочное время и на публике педагоги смеют разговаривать по-русски. Особенно, как он отметил, это характерно для юго-востока Украины.

«Для ликвидации последних "пароксизмов" русскоязычного обучения прошло не так много времени. И сегодня в некоторых учебных заведениях с украинским языком обучения, особенно на Востоке и Юге Украины, образовательный процесс, в частности во внеурочное время, все еще может осуществляться на негосударственном языке", - сокрушается Креминь.
"Мы продолжаем фиксировать довольно резонансные факты нарушения языкового законодательства преподавателями и профессорами разных национальных университетов, в своих публичных выступлениях игнорирующих государственный язык. Кроме того, имеют место факты, когда во время учебно-воспитательного процесса учителя, педагогические работники общаются с учениками на государственном языке, а в перерывах, вне школы, во время заседаний педагогических советов, проведения родительских собраний пользуются не государственным языком", - написал Креминь и выразил надежду, что эта тенденция будет уменьшаться, а учителя "почувствуют свою ответственность за утверждение украинского языка как государственного".

На самом деле это не первое заявление Креминя по поводу проблем с украинизацией. Не так давно он набросился за это на телеканалы.

А до того рассказывал о том, что есть проблемы и в госструктурах.

Суть же дела в том, что закон о тотальной украинизации настолько противоречит реальной украинской жизни, что внедрить его практически невозможно.

Особенно учитывая полный развал системы госуправления на Украине.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.