» » Враг снова пытается разжечь пожар войны в Сирии (ФОТО)

 

Враг снова пытается разжечь пожар войны в Сирии (ФОТО)

14-08-2021, 07:36 » Враг снова пытается разжечь пожар войны в Сирии (ФОТО)

0 Враг снова пытается разжечь пожар войны в Сирии (ФОТО)
Враг снова пытается разжечь пожар войны в Сирии (ФОТО)


Запад «спалился» на проведении очередной грязной операции против Дамаска.



Об этом в новом материале «Русской Весны» из САР.



После того, как спецпосланник ООН по Сирии Гейр Педерсон встретился с представителями боевиков из сирийской провинции Дераа, западные СМИ на всю мощь включили свою пропаганду, пытаясь в очередной раз разжечь войну в Сирии. 



Например, агентство France 24 выпустило «аналитический» материал об обстановке на юге САР. Помимо жалобных заявлений Педерсона, большая часть статьи состоит из раздела «Что вам нужно знать о конфликте в Дераа». Разберем основные положения. 


Колыбель восстания в Сирии


«Дераа — это колыбель восстания в Сирии. После недель разрушительного наступления сил поддерживаемого Россией „режима” при посредничестве Москвы стороны заключили соглашение, по которому повстанцы сдали тяжелое вооружение и были перевезены в Идлибскую зону деэскалации. Однако, многие повстанцы остались в провинции, примкнув к силам “режима” либо оставив оружие себе и сохранив контроль над некоторыми районами. В самом Дераа под контролем повстанцев остался южный район Дераа-аль-Баляд». 




То есть, согласно France 24, хорошие парни в этой ситуации это те, которые взяли в руки оружие, захватили провинцию и разожгли гражданскую войну без конкретных целей, кроме «Асад должен уйти», в которой погибло более полумиллиона сирийцев.




К тому же, агентство забыло упомянуть о траффике оружия и припасов для боевиков через Иорданию, который курировался израильскими, американскими и британскими спецслужбами. Помимо этого, по странному стечению обстоятельств, все главари «оппозиции» как на подбор оказались местными криминальными авторитетами. 



Впрочем, в лицемерии западных СМИ по поводу сторон конфликта нет ничего нового.




«Во время президентских выборов, раскритикованных оппозицией, протестующие в Дераа вышли на улицы, призывая к „падению режима”. Местные жители и активисты говорят, что правительство хочет мести».




Журналистов очевидно не смущает, что «мирные» вооруженные люди вышли на улицы требовать «падения режима», а правительство просто «хочет мести». Очевидно, хочет лишить «мирных» вооруженных протестующих свободы слова. 



После этого следует абзац про то, что сирийцы якобы пытаются ликвидировать «оппозицию» под давлением Ирана, а Россия пытается закрепиться в регионе с помощью 5-го добровольческого штурмового корпуса, в состав которого вошли многие примирившиеся боевики. 




Неуклюжие попытки столкнуть лбами Иран и Россию в Сирии регулярно предпринимаются западными СМИ, вот только они не берут в расчёт то, что Россия и Иран лучше знают, какие меры они предпринимают для борьбы с террористами в Сирии.




Также, западные СМИ, рассказывая о «тяжелом гуманитарном положении населения» почему-то умалчивают, что для их выхода из захваченного боевиками района открыт гуманитарный коридор и развернут временный лагерь, где им оказывается медицинская помощь, а также выдаются продукты питания и товары первой необходимости. К слову, подконтрольный боевикам район покинула уже половина населения. Ни слова они не пишут и про то, что боевики банально не позволяют жителям свободно уйти, пользуясь ими как живым щитом. 



Но то что ситуация на юге Сирии искусственно подогревается западными странами, больше выдают не лицемерные журналистские статьи, а неприкрытая и скоординированная пропаганда сил психологических операций в социальных сетях. При этом на лицо непонимание вопросов, о которых пишут операторы ботов. Например, ни разу не фейковый аккаунт «Zak Hussein» насчитал более полумиллиона погибших в боях в Дераа.



Враг снова пытается разжечь пожар войны в Сирии (ФОТО)



Другие боты пишут, что «режим наказывает мирное население» за отрицание результатов выборов. Откуда у мирного населения пулеметы и гранатометы, и почему они взяли в заложники целый район города, боты не уточняют.



Враг снова пытается разжечь пожар войны в Сирии (ФОТО)



Не отстают в глупости твитов и фейки боевиков Идлиба, тупо копируя одно и то же сообщение, не имеющее отношение к реальности.



Враг снова пытается разжечь пожар войны в Сирии (ФОТО)




Учитывая ранее опубликованную информации о переброске американцами боевиков из Эт-Танфа на юг Сирии и намерении Израиля возобновить программу помощи «антиправительственно-настроенным городам на юге Сирии», можно сделать однозначный вывод. Используя последний очаг нестабильности на подконтрольной правительству территории, Запад всеми силами пытается разжечь пожар войны так же, как сделал это 10 лет назад.




Ведь победа Сирии в войне и успехи по восстановлению мирной жизни, несмотря на людоедские санкции США, не только угрожают и без того ненадежному положению США в Заевфратье, но и знаменуют собой полный провал коллективных усилий стран НАТО и их союзников по превращению Сирии в пост-апокалиптический мир, как сегодняшняя Ливия.



Читайте также: Быстрое возмездие: Армия России отомстила врагу за кровавый удар (ВИДЕО)


4104

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.