» » Горных штурмовиков подняли в оборону: будут отбиваться за сворованный телефон и 6 тыс. грн (ФОТО)

 

Горных штурмовиков подняли в оборону: будут отбиваться за сворованный телефон и 6 тыс. грн (ФОТО)

9-08-2021, 18:36 » Горных штурмовиков подняли в оборону: будут отбиваться за сворованный телефон и 6 тыс. грн (ФОТО)

0 Горных штурмовиков подняли в оборону: будут отбиваться за сворованный телефон и 6 тыс. грн (ФОТО)
Горных штурмовиков подняли в оборону: будут отбиваться за сворованный телефон и 6 тыс. грн (ФОТО)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ДНР.



За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано три нарушения второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.




На мариупольском направлении боевики 128-й бригады обстреляли из гранатомётов и стрелкового оружия районы н. п. Безыменное, Саханка и Ленинское.




Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.



Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.



Горных штурмовиков подняли в оборону: будут отбиваться за сворованный телефон и 6 тыс. грн (ФОТО)



В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение трех единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории: две БМП из состава 28-й омбр в н. п. Славное и бронетранспортер БТР-70 из состава 93-й омбр в н. п. Богдановка.



Читайте также: Боевики ВСУ успешно лишают свои подразделения связи (ФОТО)



Мы продолжаем фиксировать факты военных преступлений украинских боевиков против мирного населения Донбасса на временно подконтрольной Украине территории.



Так, по полученным нами данным, вчера, 8 августа, двое украинских военнослужащих из состава 109-го батальона 10-й горно-штурмовой бригады совершили разбойное нападение на местного жителя Дзержинска, 1969 г. р., в результате которого потерпевший получил перелом носа и множественные ушибы, а преступники забрали мобильный телефон и 6 тыс. гривен.



Горных штурмовиков подняли в оборону: будут отбиваться за сворованный телефон и 6 тыс. грн (ФОТО)



Пострадавший обратился с заявлением в полицию, которая установила, что преступники скрываются на территории пункта временной дислокации 109-го батальона, однако по прибытию на КПП в допуске на территорию воинской части, а также выдаче подозреваемых, им было отказано.




Более того, командир 109-го батальона Бабанин поднял батальон по тревоге и приказал открывать огонь на поражение по всем лицам, пытающимся проникнуть на территорию части.




По его словам, версия потерпевшего о причастности к преступлению военнослужащих батальона выдумана и имеет целью опорочить ВСУ в целом, горных штурмовиков в частности. Комбат обвинил полицейских в преступном сговоре и вымогательстве с его подчиненных за закрытие возбужденного уголовного дела. На месте работает следственная группа военной службы правопорядка.



Читайте также: Сел на гранату: «ветеран АТО» подорвался в Кривом Роге (ФОТО, ВИДЕО)



Нами отмечено усиление недовольства личного состава украинских подразделений действиями командования.



Так, по полученной информации, командир 93-й бригады Брыжинский потребовал поставить на инвентарный учет все беспилотные летательные аппараты, переданные украинскими волонтерами в соединение, а также возложить материальную ответственность за их порчу или уничтожение на отвечающие за них подразделения.



Горных штурмовиков подняли в оборону: будут отбиваться за сворованный телефон и 6 тыс. грн (ФОТО)



Данные указания вызвали негативную реакцию украинских боевиков, заявивших, что в таких жестких рамках ведение разведки позиций противника невозможно, так как в большинстве случаев беспилотники блокируются средствами РЭБ Народной милиции и падают на украинских позициях, что позволяет их восстановить, либо просто уничтожаются огнем противника, что автоматически возлагает на оператора БЛА необходимость возмещения от 20 до 50 тысяч гривен ущерба.




В настоящее время боевики 3-го батальона 93-й бригады готовят коллективное обращение в адрес командующего ОТГ «Восток» и «ООС» с жалобой на действия комбрига, также просят неравнодушных волонтеров поддержать их в сети интернет.




Читайте также: «По назначению»: во Львове появился флаг ДНР (ФОТО)


3350

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.