» » Россия встречала своих олимпийцев концертом на Красной площади

 

Россия встречала своих олимпийцев концертом на Красной площади

9-08-2021, 16:35 » Россия встречала своих олимпийцев концертом на Красной площади

0 Россия встречала своих олимпийцев концертом на Красной площади
Россия встречала своих олимпийцев концертом на Красной площади

А Украина? «Вызывает на ковёр»!
8 августа в столице Японии завершились летние Олимпийские игры-2020. По информации официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, российских олимпийцев встречали концертом на Красной площади.
«Это было незабываемо — концерт на Красной площади в честь наших олимпийцев: наши спортивные герои, Первый фортепианный концерт Чайковского, #wewillrocyou, Гимн России, Денис Мацуев, Юрий Башмет и фантастические эмоции», — написала Захарова в Facebook, которой, по её словам, выпала честь вести этот концерт.
Совсем иначе встречает своих олимпийцев Украина. По крайней мере, одной из украинских спортсменок предстоит отчитаться в Минобороне. Речь идёт об украинской легкоатлетке Ярославе Магучих, занявшей третье место в прыжках в высоту на Олимпийских играх в Токио. От нее ждут объяснений за то, что после церемонии награждения она поздравила россиянку Марию Ласицкене за «золото» и фотографировалась с ней.
Как только фото разлетелись в соцсетях, Магучих подверглась травле украинскими «патриотами». Её поздравление победительнице-россиянке на Украине расценили, как преступление и предательство. Мало того, некоторые украинские СМИ обратили внимание не только на сам факт фотографирования, но и на то, что российская легкоатлетка Ласицкене выступает за команду ЦСКА и при этом имеет воинское звание капитан. Тогда как украинка Ярослава Магучих является сержантом вооружённых сил Украины.
Заместитель министра Анна Маляр заверила патриотическую общественность, что по прилету на родину Магучих вызвана в министерство для объяснений.
Сборная Украины в общем медальном зачете Олимпийских игр-2020 заняла 44 место, сумев выиграть 19 медалей — одну золотую, шесть серебряных и 12 бронзовых.
Единственную золотую медаль принёс Украине народный депутат Верховной Рады от президентской партии «Слуга народа» Жан Беленюк.
По количеству медалей Украина показала предпоследний результат в своей истории. Меньше наград было добыто на предыдущих Играх в Рио-де-Жанейро (11 медалей).



Источник

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.