» » Российские военные провели учения с огнеметами в армии САР | Новости Сирии

 

Российские военные провели учения с огнеметами в армии САР | Новости Сирии

6-08-2021, 10:35 » Российские военные провели учения с огнеметами в армии САР | Новости Сирии

0 Российские военные провели учения с огнеметами в армии САР | Новости Сирии Российские военные провели учения с огнеметами в армии САР | Новости Сирии

Российские военнослужащие в Сирии провели совместные учения с огнеметчиками из Сирийско-арабских вооруженных сил (САР).

Военные инструкторы РФ помогли сирийским солдатам овладеть новым для страны вооружением — огнеметы там ранее использовались в исключительных случаях.


Учения в Сирии проходят регулярно, несмотря на то что температура воздуха летом в стране порой достигает +50 градусов.

«Личный состав готов, несмотря на такую жару, готовы к проведению занятий, хоть это очень трудно в данных климатических условиях. Но интересно им, и они продолжают совершенствоваться», — рассказал представитель группировки войск ВС РФ в Сирии Денис Черновой.

Согласно сценарию учений, сирийским военным предстояло отразить диверсионную атаку боевиков.

Сейчас все диверсионные вылазки осуществляются с помощью специальных технических сооружений — блиндажей, подземных коммуникаций. Огнемет идеально подходит для того, чтобы полностью выжечь такие инженерные конструкции. К тому же он стреляет почти на 2 тыс. м.

16 июля российские военные доставили продовольственные наборы в населенный пункт Аль-Карамма в сирийской провинции Алеппо. Деревня серьезно пострадала за последние годы, боевиков отсюда удалось изгнать только в 2020 году.





ВКС РФ сорвали наступление боевиков и устранили угрозу авиабазе Хмеймим



Российские военные провели учения с огнеметами в армии САР | Новости Сирии

Воздушной разведкой была установлена перегруппировка боевиков «Исламской партии Туркестана» и ее союзников в провинции Латакия.

Джихадисты начали концентрацию живой силы и боевой техники к северо-востоку от города Сальма. Кроме того сирийская военная разведка выявила активность боевиков на направлении Джизр аш-Шугур – Зувейкат. По имеющейся информации, противник намеревался взять под контроль участок стратегической трасы, соединяющей провинцию Идлиб с прибрежными районами Латакии. В связи с этими перемещениями возникла угроза для российской военной базы Хмеймим и пункта МТО ВМФ России в Тартусе.

Для нивелирования возникшей опасности в воздух были подняты самолёты ВКС РФ. Российская авиация нанесла серию ракетно-бомбовых ударов по скоплениям террористов, а также по их склады и базам.

Наиболее мощной бомбардировке подвергся район высот Аль-Кабина. В результате уничтожен полевой командный пункт боевиков, пулеметные пикапы, а также центр связи и управления беспилотниками. Кроме того ВКС РФ нанесли авиаудар по окрестностям населенного пункта Эль-Бара в Идлибе, где расположен лагерь подготовки новобранцев.

Таким образом, сорвана не только попытка перегруппировки джихадистов, но и устранена угроза применения ими БПЛА. [url=]



Сводка событий в Сирии за 5 августа 2021 г.



Российские военные провели учения с огнеметами в армии САР | Новости Сирии

Министерство иностранных дел Сирии выступило в четверг с осуждением принятой Евросоюзом резолюции по поводу ситуации в южной провинции Дераа.

«Евросоюз преднамеренно искажает реальное положение дел на юге Сирии, пытаясь поднять моральный дух террористов» — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства, переданном агентством SANA. В нем подчеркивается, что сирийское правительство «стремится урегулировать ситуацию в южном регионе путем диалога и избежать конфронтации, ведущей к напрасным жертвам среди мирных граждан». Однако, как указывает сирийский МИД, террористические формирования «делают все, чтобы сорвать достижение примирительного соглашения и обострить обстановку в интересах своих хозяев».

Российские военные провели учения с огнеметами в армии САР | Новости Сирии

В Дамаске подтверждают, что «враждебная кампания Запада не заставит Сирию свернуть с пути борьбы с терроризмом с целью возвращения под контроль государства всех районов страны».

4 августа Евросоюз выступил с заявлением, в котором обратил внимание на вспышку насильственных действий на юге Сирии и призвал все стороны защитить гражданское население в провинции Дераа. В документе указывалось, что сильные артиллерийские обстрелы стали причиной гибели десятков мирных жителей, включая женщин и детей, 10 тыс. человек стали беженцами.

Как сообщила 30 июля сирийская газета Al Watan, боевики, связанные с террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), нарушили условия соглашения о перемирии, которое действовало в Дераа с 2018 года. 29 июля они атаковали посты сирийских военнослужащих и взяли в плен нескольких солдат.

Армейское командование перебросило на юг страны воинские подкрепления и бронетехнику, потребовав выдать разыскиваемых властями боевиков, причастных к нападениям на военнослужащих, и освободить заложников.

* * * * * *
Сирийская оппозиция зовёт Турцию в провинцию Даръа

Российские военные провели учения с огнеметами в армии САР | Новости Сирии

Муниф аз-Заим, пресс-секретарь сирийской оппозиции призвал Турцию стать гарантом в районе Дераа, сообщила вчера, 5 августа газета Daily Sabah.

Муниф аз-Заим обвинил сирийские правительственные силы, подконтрольные Башару Асаду, в нападениях на оппозицию и мирное население, а Россию и Иран в поддержке законных властей Сирии.

Заим сказал: Подобно районам Идлиба, Африна и операциям «Щит Евфрата» и « мира», мы хотим, чтобы турецкие солдаты приходили сюда и выступали в качестве гарантов…В Аль-Баладе и Саламаине мы сказали силам режима Асада, что мы не можем передать им список из 300 человек, и они начали бомбить район, в котором насчитывается более 350 жилых домов, как они делали это в последние 10 лет.

Заим заявил, что целью нападений является изменение демографического состава населения района. По его утверждению Россия хочет обезопасить стратегические порты и базы в этом районе, Иран хочет разделить Сирию и установить фактическое управление как в Ираке, а YPG («Отряды народной самообороны»), входящие в «Сирийские демократические силы», хотят создать своё государство.

* * * * * * *
Сводки МО РФ

Российские военные провели учения с огнеметами в армии САР | Новости Сирии


Один мирный житель погиб в провинции Хама из-за минометного обстрела боевиков, еще двое получили ранения. Об этом сообщил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить.

«В результате минометного обстрела боевиками населенного пункта Джурин провинции Хама один мирный житель погиб, еще двое получили ранения», — заявил Кулить на брифинге в четверг.

Российские военные провели учения с огнеметами в армии САР | Новости Сирии

Как уточнил контр-адмирал, за прошедшие сутки в идлибской зоне деэскалации было зафиксировано 33 обстрела со стороны террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (деятельность запрещена в РФ), в том числе в провинциях Идлиб, Латакия, Алеппо и Хама.

«Российский Центр по примирению враждующих сторон призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах», — подчеркнул Кулить.

* * * * * * *

Автоколонна американских сил вывезла в Ирак 25 бензовозов с украденной сирийской нефтью из провинции Хасеке. С таким утверждением выступило в четверг сирийское информационное агентство [url=]SANA.

Российские военные провели учения с огнеметами в армии САР | Новости Сирии

По его данным, из Хасеке через пропускной пункт «Эль-Валид» американцы переправили на иракскую территорию 25 грузовиков-цистерн, перевозивших сирийскую нефть. Отмечается, что колонну сопровождали оснащенные пулеметами автомобили курдских «Сил демократической Сирии» (SDF).

* * * * * * *

Вчера стали появляться фото останков БПЛА предположительного сбитого боевиками или вероятнее турками в западной части провинции Алеппо. Судя по маркировке, это останки разведывательного БПЛА «Форпост-Р», который в прошлом году начал поступать в войска.

Российские военные провели учения с огнеметами в армии САР | Новости Сирии
Российские военные провели учения с огнеметами в армии САР | Новости Сирии

«Форпост-Р» — «русифицированная» модификация БЛА «Форпост», лицензионной копии израильского БПЛА Searcher MkII, собираемой на УЗГА из комплектов израильской компании IAI с 2010 г. По словам источника в Минобороны, в новом «Форпосте» от предыдущей модификации остались только внешние обводы, а вся электронная компонентная база, аппаратура связи, программное обеспечение и двигатели заменены на российские аналоги.

Главное, что на «Форпосте-Р» установлена российская гиростабилизированная оптико-электронная система (ГОЭС) наблюдения, отмечает человек, близкий к военному ведомству: по результатам войны в Сирии было установлено, что израильская ГОЭС MOSP-3000 устарела и не отвечает требуемым характеристикам.

Ей на замену было создано два типа ГОЭС — ГОЭС-4 (разработана в НПП «Авиационная и морская электроника») и ГОЭС-540 (разработка Уральского оптико-механического завода). Обе получились компактными, что позволило сохранить массу БЛА в пределах 500 кг, говорит человек в авиапромышленности. Поставляемые Минобороны «Форпосты-Р» планируется оснащать именно ГОЭС-540, утверждает он. ГОЭС-4 в перспективе может быть использована для поставок инозаказчикам.

Правоохранительными органами Сирии изъято более 800 тысяч наркотических таблеток каптагона:



Дараа. Жители квартала Дараа аль-Балад требуют безопасного возвращения в свои дома.


[url=] 2 [url=] 4

На посошок


Концерт, посвящённый годовщине Сирийской армии





Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.