» » Россиян предупредили о смертельной опасности модного увлечения

 

Россиян предупредили о смертельной опасности модного увлечения

31-07-2021, 09:36 » Россиян предупредили о смертельной опасности модного увлечения

0 Россиян предупредили о смертельной опасности модного увлечения
Россиян предупредили о смертельной опасности модного увлечения


Фотографии, на которых изображены так называемые солнечные татуировки, заполонили социальные сети россиян.



Картинки на коже получаются из сочетания загоревших и свободных от загара участков, их делают с помощью трафарета или солнцезащитного крема.



Этот тренд врачи считают одним из самых нездоровых за последние годы. Такой вид загара опаснее, чем обычное пребывание на солнце, поскольку люди, желая сделать «солнечную татуировку», обычно загорают в самое опасное время дня, объяснил в интервью радио Sputnik дерматолог, косметолог Станислав Арканников.



«Безопасное время для загара — до десяти часов утра и с семнадцати часов до позднего вечера. Естественно, чтобы „солнечную татуировку“ сделать в эти часы, придется потратить на эксперимент не один день, иначе разницу в цвете кожи не получишь.



Поэтому такие манипуляции проводятся в период максимальной солнечной активности, а это может вызвать солнечный ожог», — сказал Станислав Арканников.




Солнечный ожог чреват массой негативных последствий: повреждением клеток кожи, ускорением процессов старения. Но самое страшное из них — это меланома, онкологическое заболевание кожи.




По словам Станислава Арканникова, стремление к загару — бич современного общества. Люди не понимают, что за последние 50 лет солнечная активность значительно увеличилась, поэтому пренебрежение правилами может привести к непоправимым последствиям, подчеркнул дерматолог.



«Предостережения ученых, что озоновый слой истончается и все больше ультрафиолетовых лучей попадает на все живое, — это правда. Поэтому сейчас нужно загорать с умом. И тем более не следовать всяким сомнительным трендам вроде „солнечных татуировок“.




Если на участке кожи, на котором находится такая татуировка, окажется обычная родинка, под действием солнечных лучей она может переродиться в злокачественное новообразование.




А это уже может закончиться летальным исходом», — предупредил Станислав Арканников.



Читайте также: Молот попал в голову: олимпийцы опечалены трагической смертью 19-летней кубинки (ФОТО, ВИДЕО)


Источник 1760

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.