» » Азаров: Почему в Украине растут налоги?

 

Азаров: Почему в Украине растут налоги?

24-07-2021, 12:35 » Азаров: Почему в Украине растут налоги?

0 Азаров: Почему в Украине растут налоги?
Азаров: Почему в Украине растут налоги?

Бюджет Украины дырявый, несмотря на громадные вливания. Но, тем не менее, он очень дефицитный.
50% бюджета – это займы. То есть, естественно, в правительстве сидят финансисты (пусть и не высшего уровня, но тем не менее).
Они говорят Шмыгалю: «Нельзя, чтобы 50% были заемными!».
А что для этого делать? Они не понимают, что надо развивать экономику, увеличивать доходы и граждан, и корпораций, и компаний, и финансового сектора. А увеличение доходов повлечет за собой и увеличение доходов бюджета.
Поэтому какой самый простой способ для них? Верно – ввести новые налоги или повысить уже существующие.
Кстати, когда я работал главой Налоговой службы, я «драл шкуру» с подчиненных, когда они мне докладывали, что увеличили налогообложение или отчисления того или иного предприятия.
Я им в таких случаях всегда говорил: «Вы делаете работающие предприятия неработающими. Вы же идете на хорошо работающие предприятия, начинаете им начислять, штрафовать, и делаете их нерабочими».
Вы лучше разберитесь, почему не работают другие предприятия, почему они стоят. Дайте план выхода их из кризиса. Мы ввели «налоговый компромисс», который применяли, если нам предприятие предоставляло план выхода из кризиса. Именно таким образом мы вышли из кризиса в 2002-2004 гг., дали высокие темпы развития, занимаясь конкретным производством.
Губернаторы, главы администраций, руководители финансовых органов, в том числе и налоговой службы, были заинтересованы, потому что с них спрашивали за это. Перед ними стояла задача, чтобы месяц от месяца и год от года в работу включались простаивавшие предприятия. Конечно, были и «мертвые» предприятия, но там, где можно были их оживить, мы этим занимались.
А Правительство, состоящее из Шмыгалей и прочих, достойно самых плохих слов по результатам своей деятельности, не потому что они мне нравятся или не нравятся, это дело десятое. Исходя из результатов, они ни на что не способны.



Источник

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.