» » «Удивлён несколько раз»: Зеленский заявил, что США «предоставили пули к российскому оружию»

 

«Удивлён несколько раз»: Зеленский заявил, что США «предоставили пули к российскому оружию»

7-06-2021, 12:37 » «Удивлён несколько раз»: Зеленский заявил, что США «предоставили пули к российскому оружию»

0 «Удивлён несколько раз»: Зеленский заявил, что США «предоставили пули к российскому оружию»

«Удивлён несколько раз»: Зеленский заявил, что США «предоставили пули к российскому оружию»


Пока обиженный отношением Запада Киев устами дипломатов пытается что-то требовать у ЕС, президент Украины Владимир Зеленский вынужден весьма сдержанно комментировать действия западных «партнёров», которые указывают «незалежной» на её место в политике.



В вышедшем накануне интервью американскому новостному сайту Axios Зеленский заявил о «неоднократном удивлении» по поводу решения администрации президента США Джо Байдена не накладывать новые санкции в отношении российского газопровода «Северный поток — 2»..




«Я несколько раз использовал слово „удивлён“, потому что я действительно был удивлён несколько раз», — признался глава украинского государства.




Кроме удивления самим решением администрации Байдена не вводить санкции против компании-оператора Nord Stream 2 AG, вторым «сюрпризом» для украинского президента стал тот факт, что он об этом узнал из прессы.



Как сообщала «Русская Весна», президент Соединённых Штатов Джо Байден объяснил удивившее всех решение тем, что дальнейшее усиление экономических мер против газопровода «СП-2» для американских отношений с ЕС «непродуктивны», а реализацию «почти полностью» завершённого проекта уже не остановить.



Зеленский также заявил в интервью, что российский «Северный поток — 2» считается «оружием в руках Российской Федерации». В связи с этим он «определённо не ожидал, что пули к этому оружию могут быть предоставлены такой великой страной, как США».



По словам президента Украины, Киев такое решение США не одобряет, поскольку оно не направлено на его поддержку, что, в свою очередь, может «ослабить доверие» украинцев к Штатам.



Вдобавок к этому Зеленский подчеркнул, что все осознают последствия достройки газопровода, которую могут остановить только США.



«Если они построят газопровод „Северный поток — 2“ в обход Украины, то ясно, что придёт время, когда у Украины больше не будет таких рычагов воздействия. Все это полностью осознают», — сказал глава «незалежной», откровенно признаваясь в использовании Киевом вопросов транзита газа в политических целях.



Впрочем, остановить строительство не в силах больше никто, и в американской администрации это понимают. 3 июня президент России Владимир Путин сообщил о завершении укладки первой нитки газопровода «Северный поток — 2».



Стоит отметить, что именно по причине ненадёжности Украины, как страны-транзитёра, Россия и Европа приняли решение о строительстве газопровода в обход её территорий, чтобы избавиться от рисков. И, как подчеркнул глава российского государства, если бы Киев вёл себя нормально, то транзит в больших объёмах продолжался бы через украинскую ГТС, а в нынешней ситуации соседи должны понимать, что Россия «не обязана всех кормить».



Читайте также: Французские сенаторы с ужасом покинули Украину: грядёт международный скандал


2389

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.