» » Сводка от УНМ ДНР 07.05.2021. Обстрелами ВФУ повреждены жилые дома, обстрелян детский сад в Петровском. При обстрелах погибли трое защитников ДНР

 

Сводка от УНМ ДНР 07.05.2021. Обстрелами ВФУ повреждены жилые дома, обстрелян детский сад в Петровском. При обстрелах погибли трое защитников ДНР

8-05-2021, 07:35 » Сводка от УНМ ДНР 07.05.2021. Обстрелами ВФУ повреждены жилые дома, обстрелян детский сад в Петровском. При обстрелах погибли трое защитников ДНР

0 Сводка от УНМ ДНР 07.05.2021. Обстрелами ВФУ повреждены жилые дома, обстрелян детский сад в Петровском. При обстрелах погибли трое защитников ДНР

Брифинг официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 07.05.2021


За прошедшие сутки ВФУ восемь раз нарушили комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Подробнее об этом 7 мая на брифинге в Донецке рассказал официальный представитель УНМ ДНР полковник Эдуард Басурин.


В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались Горловка, Донецк, Вольво-Центр, Веселое, Новоласпа и Стыла.

На Горловском направлении боевики из 10-й бригады с применением 82-мм минометов обстреляли поселок шахты имени Гагарина, выпустив четырнадцать мин.

На Донецком направлении с позиций 58-й бригады было выпущено шесть 82-мм мин по Веселому, а также обстрелян из РПГ район «Вольво-Центра». Также обстрелу подвергся поселок шахты «Трудовская», в результате чего повреждения получили пять объектов гражданской инфраструктуры.

На Мариупольском направлении силами 93-й бригады из АГС, РПГ, СПГ и стрелкового оружия были обстреляны Новоласпа и Стыла.

Кроме того, в районах Марьинки и Старогнатовки зафиксировано два взрыва.

Со стороны Марьинки ВФУ открыли огонь в направлении поселка шахты «Трудовская» в Донецке с применением вооружения БМП-2. В результате обстрела зафиксированы следующие повреждения:

▶️ ул. Сафонова, д. 30 (газовая труба);
▶️ ул. Гастелло, д. 24 (остекление);
▶️ ул. Гастелло, д. 25 (кровля);
▶️ ул. Гастелло, д. 27 (кровля).

Также возле дома 11/3 по ул. Сафонова поврежден автомобиль ВАЗ-2106 (лобовое стекло). Во дворах домов №№ 8, 24, 25, 26, 27 по ул. Гастелло обнаружены неразорвавшиеся боеприпасы.

Жертв среди мирных граждан за отчетный период не зафиксировано.

Укрофашисты продолжают нарушать режим тишины



Под огонь ВФУ попал детский сад в Петровском районе Донецка


Сегодня укрофашисты открыли огонь по пос. ш-ты им. Челюскинцев, в результате чего зафиксировано попадание снаряда на территорию детского сада №345 по ул. Замойского, 1, где во время обстрела находились дети — их успели укрыть в безопасном месте, об этом сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Кроме того, зафиксированы повреждения по адресам:

— ул. Маркина, 12/3 — посечены ворота и фасад дома;
— ул. Замойского, 2А — повреждение фасада.

По предварительным данным, жертв нет. Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК выехала на место происшествия для фиксации последствий обстрела и проведения разбирательства, результаты которого будут опубликованы на наших официальных ресурсах.




При обстреле ВФУ погибли трое военнослужащих ДНР


Сегодня утром боевики 1-го батальона 93-й бригады возобновили обстрел из 82-мм минометов по Стыле. Об этом заявляют в пресс-службе Народной милиции ДНР.

«Для сохранения жизни и здоровья жителей Республики подразделения Народной милиции вынуждены были открыть ответный огонь из незапрещенного Минскими соглашениями оружия. Огневые точки противника были подавлены.

От вражеских обстрелов погибли трое защитников нашей Республики. Выражаем искренние соболезнования близким и родным погибших военнослужащих», — говорится в сообщении.






[media=сообщил 7 мая на брифинге в Донецке официальный представитель УНМ ДНР полковник Эдуард Басурин.Противник открывал огонь по населённым пунктам Республики, используя 122-мм артиллерию, минометы 120 и 82 мм калибра, зенитные установки, гранатомёты различного типа, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.Обстрелам со стороны противника подверглись шестнадцать населенных пунктов Республики: Старомихайловка, Веселое, поселки шахт 6/7 и имени Гагарина (Горловка), Железная Балка, Крутая Балка, Широкая Балка, Жабуньки, Новая Таврия, Новоласпа, Стыла, Саханка, Заиченко, Коминтерново, Безыменное и Донецк (поселок шахты «Трудовская» и Киевский район). В результате обстрелов повреждено восемь объектов гражданской инфраструктуры.Выявлено размещение тридцати семи единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.«Призываем жителей подконтрольных ВСУ территорий не допускать размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры. Обо всех подобных фактах сообщать сотрудникам СММ ОБСЕ по телефонам 38 (044) 392-08-00, 38 (066) 331-48-30 и на электронный адрес [email protected] организации.

Только публичная огласка фактов преступлений боевиков Украины позволит обезопасить свою жизнь и жизни своих родных и близких.

Противник продолжает наращивание минных заграждений. За неделю нами отмечались более двухсот минно-взрывных установок на подконтрольной ВСУ территории в районах Розовки, Новоселовки, Новоселовки Второй, Широкино, Марьинки, Гранитного, Тарамчука и Авдеевки. От украинских мин пострадали трое жителей Горловки и Новоселовки Второй», — заявил Басурин.




В УНМ ДНР заявили об облавах СБУ на противников украинской власти в Донбассе


Пять жителей подконтрольной украинским властям части Приазовья были на днях задержаны сотрудниками службы безопасности Украины за антиукраинские настроения. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«По сообщениям от жителей Сартаны, Приовражного и Калиновки, сотрудники СБУ совместно с националистами 12 бригады нацгвардии (бывший полк НГУ «Азов») под видом проверки граждан на предмет наличия схронов боеприпасов и укрытия ДРГ проводили рейды по задержанию и допросу лиц, негативно настроенных в адрес Украины», — сказал Басурин.

Он отметил, что рейды проводились в период майских праздников. Также силовики искали у граждан пророссийскую и коммунистическую символику. В настоящее время известно о пяти фактах задержания людей в возрасте от 20 до 40 лет. Несколько дней люди остаются под стражей.



Его голуби были убиты после 14 украинских снарядов, прилетевших в его дом


Этот мужчина все еще живёт и выращивает своих голубей под ежедневными обстрелами, несмотря на то, что на его дом упало 14 украинских снарядов.





Возбуждены уголовные дела по факту обстрела со стороны ВФУ Петровского района Донецка


Следственное управление Генеральной прокуратуры ДНР расследует 5 уголовных дел, возбужденных в отношении командира 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковника М.М. Марченко, а также подчиненных ему по службе военнослужащих по фактам совершения ими террористических актов по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 229 УК ДНР. Об этом сообщает пресс-служба ГП ДНР.

Следствием установлено, что 6 мая 2021 года военнослужащие 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу командира М.М. Марченко, с применением вооружения БМП-2, произвели обстрел территории поселка шахты «Трудовская» Петровского района Донецка, в ходе которого повреждены три жилых дома, расположенных по ул. Гастелло, а также легковой автомобиль, который находился во дворе дома по ул. Сафонова. Собственникам имущества причинен значительный ущерб.

Кроме того, в результате обстрела по ул. Сафонова поврежден газопровод низкого давления.

В настоящее время следователи прокуратуры проводят необходимые следственные действия.























Продолжение сводки на следующей странице





Предыдущая страница
1 2
Следующая страница

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.