» » Ситуация всё хуже: коронавирусный кризис накрывает Западную Украину

 

Ситуация всё хуже: коронавирусный кризис накрывает Западную Украину

10-03-2021, 16:36 » Ситуация всё хуже: коронавирусный кризис накрывает Западную Украину

0 Ситуация всё хуже: коронавирусный кризис накрывает Западную Украину

Ситуация всё хуже: коронавирусный кризис накрывает Западную Украину


Западная Украина захлёбывается из-за новой волны заболеваемости коронавирусом, ситуация ухудшается с каждым днём.



В западных областях страны фиксируются самые низкие показатели по темпам вакцинации, при этом количество заболевших и скончавшихся от COVID-19 резко возрастает.



Местные СМИ со ссылкой на главврача центральной городской клинической больницы Ужгорода Ивана Кураха сообщают о переполненных больницах на Закарпатье. У большинства инфицированных наблюдается тяжёлое течение болезни.



Как отметил медик, третья волна коронавируса на Закарпатье оказалась гораздо сложнее двух предыдущих.




«Ситуация очень критическая. Очень много поступило тяжёлых больных.




Первая и вторая волна коронавируса были мягче. Третья волна слишком сложная», — признаётся Курах.



По его словам, в медучреждении областного центра уже переоборудованных для больных с коронавирусом пяти отделений всё равно не хватает, чтобы справиться с наплывом тяжелобольных пациентов. Спасти удаётся не всех.



Главврач озвучил пугающую информацию по смертности: из восьми поступивших за одну ночь больных шестеро сразу скончались.




«За эту ночь к нам поступило 8 больных, к сожалению, шестерым не смогли помочь. Больные поступают в очень запущенном состоянии с выраженной дыхательной недостаточностью.




Большинство больных в возрасте, имеют онкологию и сахарный диабет», — подчеркнул Курах.



По данным областной госадминистрации на 10 марта, на Закарпатье был зарегистрирован суточный рекорд смертности за всё время эпидемии: скончалось 20 человек.




В такой обстановке власти вынуждены идти на радикальные меры: в регионе прекращают регулярное железнодорожное сообщение. Будет курсировать лишь несколько спецрейсов.




На фоне ухудшающейся обстановки во Львовской области в местной администрации вновь подняли вопрос о переходе на дистанционное обучение.



Пока, по словам мэра Львова Андрея Садового, на этой неделе в городе будут мониторить ситуацию в учебных заведениях, чтобы определиться с необходимостью тотального закрытия.



В то же время руководство отдельных школ может самостоятельно решать вопрос с закрытием на карантин.



Сегодня также стало известно, что за минувшие сутки в Киеве от коронавируса скончались 17 пациентов, при этом накануне в украинской столице было зарегистрировано 7 летальных исходов.


Число смертей увеличивается, а вакцинация не идёт


Это происходит на фоне крайне низких темпов вакцинации.




На Украине в данный момент есть всего один препарат индийского производства и желающих им привиться не много, в частности на Западной Украине показатели по количеству вакцинирующихся одни из самых низких по стране.



Как сообщала «Русская Весна», вчера министр здравоохранения Максим Степанов признал, что более половины украинских медиков, у которых есть первоочередное право привиться, отказываются от вакцины, потому что «хотят посмотреть сначала на её действие».



Но оказалось, что и это ещё не всё.




Вскрылось враньё высших государственных чинов, которые с января заверяли общественность, что в «незалежной» всё подготовлено к старту кампании по вакцинации.




Как заявил сегодня глава комитета Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий, на Украине не было подготовлено достаточное количество медицинских бригад.



Сейчас прививки делают 130 бригад и только на этой неделе было развёрнуто обучение дополнительных бригад.




«К старту прививочной кампании не было готово достаточное количество мобильных бригад. В некоторых регионах на прошлой неделе работало одна-две бригады.




На этой неделе развёрнуто обучение дополнительных бригад. Сейчас имеются 130 бригад, до конца этой недели, по сообщению Минздрава, подготовят 200 бригад», — сообщил Радуцкий на своей странице в соцсети.



Он уточнил, что одна такая бригада в силах делать в сутки 80–100 инъекций, при этом входящие в бригады медики не слишком финансово мотивированы для такой работы.



Читайте также: Запад скрыл от России важнейшие данные по Навальному, — постпред при ОЗХО



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.