» » ФСК к 2015г установит систему ГЛОНАСС во всех филиалах компании

 

ФСК к 2015г установит систему ГЛОНАСС во всех филиалах компании

21-02-2014, 14:50 » ФСК к 2015г установит систему ГЛОНАСС во всех филиалах компании

0 ФСК к 2015г установит систему ГЛОНАСС во всех филиалах компании

ФСК к 2015г установит систему ГЛОНАСС во всех филиалах компании
Федеральная сетевая компания планирует завершить первый этап по внедрению системы ГЛОНАСС во всех своих филиалах к 2015 году. Окончательное решение было принято после проведения успешных испытаний работы системы мониторинга авто- и спецтехники на основе глобальной спутниковой навигации.



Пилотный проект был запущен в 2012 году в филиале ФСК ЕЭС – МЭС Волги. За время эксплуатации навигационно-информационная система доказала свою эффективность: повысился контроль за выполнением задач, возросла оперативность управления спецтехникой, наблюдается снижение расхода топлива. Ожидается, что, благодаря ГЛОНАСС время ликвидации нештатных ситуаций сократится на 10-15%.


«ФСК ЕЭС поэтапно внедряет решения на основе ГЛОНАСС. Сейчас системы мониторинга авто- и спецтехники проходят проверку также на Северо-Западе и Юге России, включая Сочинский регион. Так, на предприятии в Сочи, впервые в компании, персональными трекерами спутниковой навигации оснащены линейные бригады, что повысило взаимодействие с персоналом в режиме реального времени в период Олимпиады», – отметил Директор по информационным технологиям ФСК ЕЭС Дмитрий Фаустов.


Всего в МЭС Волги средствами мониторинга ГЛОНАСС оснащены около 400 единиц авто- и спецтехники. Организовано более 30 автоматизированных рабочих мест, благодаря которым специалисты в режиме реального времени контролируют ход выполнения работ на линиях электропередачи.






Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.