» » ВСУ минируют трассу у КПП «Марьинка»: сводка с Донбасса

 

ВСУ минируют трассу у КПП «Марьинка»: сводка с Донбасса

28-11-2020, 12:36 » ВСУ минируют трассу у КПП «Марьинка»: сводка с Донбасса

0 ВСУ минируют трассу у КПП «Марьинка»: сводка с Донбасса

ВСУ минируют трассу у КПП «Марьинка»: сводка с Донбасса


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.



За истекшие сутки украинская сторона четыре раза нарушила Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.



На донецком направлении боевики 37 мотопехотного батальона 56 бригады, в нарушение второго пункта дополнительных мер, с позиций в районе н. п. Опытное выпустили двенадцать 120-мм мин в направлении н. п. Веселое.



ВСУ минируют трассу у КПП «Марьинка»: сводка с Донбасса




По имеющейся у нас информации, боевики 79 бригады ВФУ продолжают установку минного заграждения на участке трассы, прилегающем к КПВВ «Марьинка».




При этом, как отмечено в отчете СММ ОБСЕ, в ходе инженерных работ саперы ВФУ использовали металлоискатели для предотвращения несанкционированного подрыва на установленных ранее минно-взрывных устройствах.



Призываем жителей н. п. Марьинка быть предельно внимательными и осторожными во избежание подрыва на украинских минах.



Читайте также: Командование врёт: число потерь в рядах боевиков ВСУ на Донбассе боятся раскрывать (ФОТО, ВИДЕО)




Особое беспокойство вызывает ситуация на мариупольском направлении, связанная с неспособностью командования ОТГ «Восток» контролировать подчиненные соединения, в особенности под командованием военного преступника командира 36 бригады ВФУ Гнатова.




Так, боевики батальона морской пехоты 36 бригады ВФУ дважды открывали огонь, выпустив двенадцать 82-мм мин по району н. п. Ленинское и обстреляли из стрелкового оружия н. п. Коминтерново.



ВСУ минируют трассу у КПП «Марьинка»: сводка с Донбасса



Также, в нарушение первого пункта дополнительных мер перемирия, боевиками 36 бригады ВФУ был применен БПЛА типа «Mavic Pro».



При попытке пересечения воздушного пространства Республики в районе н. п. Коминтерново БЛА противника был своевременно обнаружен расчетами ПВО и РЭБ и принудительно посажен с применением станции подавления «Терикон — М2Н».




В ходе его осмотра обнаружено приспособление для сброса с гранатой ВОГ, которая обезврежена нашими саперами.




Благодаря слаженным действиям защитников Республики жертв среди населения и разрушений гражданской инфраструктуры удалось избежать. Представляем вашему внимаю ударный БЛА, который противник пытался применить против жителей Коминтерново.



Факты грубого нарушения перемирия в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям перемирия.



Все материалы по данному случаю переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении военных преступников ВФУ Гнатова и Иванова.



Народная милиция ведет постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.



Призываем украинских солдат отказаться от выполнения преступных приказов своего командования, которые могут привести к бессмысленным потерям.



Читайте также: Украинский военный избил и поджёг сослуживца



За прошедшие сутки, в нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение двадцати семи единиц вооружения и военной техники, из них тринадцать — на железнодорожной станции Дружковка и восемь на ж/д станции в н. п. Красноармейск, шесть единиц вблизи жилых домов на подконтрольной Украине территории.



Из состава убывающей 54 омбр и прибывшей для её замены 72 омбр:



► десять 152-мм самоходных гаубиц «Акация», три 122-мм самоходные гаубицы «Гвоздика» на ж/д станции в н. п. Дружковка и восемь танков Т-64 на ж/д станции в н. п. Красноармейск, кроме того, отмечены блок-посты 72 омбр вблизи станции погрузки с целью не допущения фиксации миссией ОБСЕ и местными жителями скопления и перемещения запрещенного минскими соглашениями вооружения ВСУ.



В зоне ответственности 35 обрмп:



► одна зенитная установка ЗУ-23 и одна бронированная разведывательно-дозорная машина в жилом районе н. п. Зайцево. Зафиксировано проведение тренировок с личным составом расчета ЗУ с отработкой вопросов по уничтожению БЛА ОБСЕ.



Из состава 79 одшбр:



► четыре боевые машины пехоты БМП-1 на окраине н. п. Красногоровка.



Мы продолжаем фиксировать факты сокрытия противником вооружения и военной техники от СММ ОБСЕ. Так, нашими наблюдателями зафиксировано открытие огня с позиций 2-го батальона 53 бригады ВФУ в районе н. п. Богдановка по БПЛА, квалифицированному противником как летательный аппарат малого радиуса действия Миссии. Раннее ОБСЕ уже фиксировало в зоне ответственности 53 бригады семь БТР-80 и три ЗРК «Оса».



ВСУ минируют трассу у КПП «Марьинка»: сводка с Донбасса



Мы призываем международных наблюдателей зафиксировать факт очередного препятствования работе СММ ОБСЕ со стороны ВФУ и нахождении тяжелого вооружения в неустановленных мест отвода.



Читайте также: Кровавая бойня: самаркандец зарезал жену и любовника в торговом центре (ВИДЕО 18+)



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.