» » ВОЗ увидела «свет в конце туннеля» пандемии

 

ВОЗ увидела «свет в конце туннеля» пандемии

24-11-2020, 09:36 » ВОЗ увидела «свет в конце туннеля» пандемии

0 ВОЗ увидела «свет в конце туннеля» пандемии

ВОЗ увидела «свет в конце туннеля» пандемии


Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреисус заявил, что последняя информация об эффективности вакцин против коронавируса дает основания надеяться, что пандемию можно остановить.



«В результате последних позитивных данных об испытаниях вакцин, свет в конце этого длинного темного туннеля становится все ярче. Сейчас есть реальная надежда, что вакцины, вместе с принятыми мерами в области здравоохранения, помогут положить конец пандемии COVID-19», — сказал он.



Гебреисус призвал богатые страны выделять больше денег на помощь бедным странам.




«Это не акт благотворительности, а самый быстрый и самый рациональный способ положить конец пандемии COVID-19 и стимулировать развитие мировой экономики», — отметил глава ВОЗ.




По его словам, разработанная для этих целей программа требует для реализации только в этом году 4,3 миллиарда долларов США.




Эти средства предполагается выделить на закупку и доставку большого количества вакцин, тестов и медикаментов. На воплощение этой программы ВОЗ в следующем году понадобится еще 23,8 миллиарда долларов, добавил Тедрос Гебреисус.




Впрочем, многие специалисты этого оптимизма не разделяют, а самоназначенный вирусолог и эпидемиолог Билл Гейтс и вовсе предрекает человечеству новую пандемию минимум через три года. В лучшем случае, по его мнению, у нас будет двадцатилетняя передышка.



Читайте также: «Северному потоку — 2» быть! Германия отвергла противоречащие международному праву русофобские санкции США



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.