» » Sinopec готова впустить частный капитал в свое подразделение по продажам

 

Sinopec готова впустить частный капитал в свое подразделение по продажам

20-02-2014, 14:58 » Sinopec готова впустить частный капитал в свое подразделение по продажам

0 Sinopec готова впустить частный капитал в свое подразделение по продажам

Sinopec готова впустить частный капитал в свое подразделение по продажам
Совет директоров китайской государственной нефтяной корпорации Sinopec одобрил проведение реструктуризации деятельности компании в сфере продажи нефтепродуктов, подразумевающую продажу не более 30-процетной доли в этом бизнесе частным инвесторам и государственным фондам, сообщает в пресс-релизе компании.



В то же время в сообщении не уточняется, будут ли акции реализованы в рамках частного размещения или проведения первичного публичного размещения на рынке (IPO). По данным агентства Рейтер, в настоящее время Sinopec владеет более 30 тысячами заправочных станций.


“(Глава китайской Sinopec Фу Чэньгуй (Fu Chengyu) – ред.) считает, что маркетинговый бизнес компании был серьезно недооценен рынком. Кроме того, они надеются привлечь опыт экспертов, чтобы сделать управление АЗС более профессиональным и получить большую выгоду от обширной розничной сети Sinopec», – приводит Рейтер мнению источников, знакомых со стратегией компании.


Частные инвесторы уже давно жаловались на отсутствие доступа к прибыльному нефтегазовому сектору крупнейшего в мире потребителя энергии, в котором в настоящее время преобладают Sinopec и другие государственные нефтяные гиганты – PetroChina и CNOOC. Таким образом, решение совета директоров компании отвечает стремлению правительства КНР увеличить роль частного сектора не только в нефтяной промышленности страны, но и в экономике государства в целом.


China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является крупнейшей интегрированной энергетической и химической компанией Китая. Бизнес Sinopec Corp. включает нефтегазовую геологоразведку, нефтепереработку, нефтехимию, производство минудобрений, транспортировку нефти и газа. За девять месяцев прошлого года операционная прибыль подразделения компании по маркетингу и продажам составила 27,03 миллиарда юаней (4,4 миллиарда долларов), что на 10,5% ниже аналогичного показателя годом ранее.











Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.