» » В Чебоксарах задержан «шутник», пожаривший сосиски на Вечном огне (ВИДЕО)

 

В Чебоксарах задержан «шутник», пожаривший сосиски на Вечном огне (ВИДЕО)

23-10-2020, 12:36 » В Чебоксарах задержан «шутник», пожаривший сосиски на Вечном огне (ВИДЕО)

0 В Чебоксарах задержан «шутник», пожаривший сосиски на Вечном огне (ВИДЕО)


В Чебоксарах задержан «шутник», пожаривший сосиски на Вечном огне (ВИДЕО)


В Чебоксарах сотрудники полиции задержали 23-летнего «шутника», который с приятелями жарил сосиски на Вечном огне, хвастаясь своими действиями в соцсети.



Заведено уголовное дело по статье «Вандализм».



Ранее в Сети появилось видео, на котором компания молодых людей в Чебоксарах жарит сосиски на Вечном огне под песню Тимати «Хавчик».




«А вы так гуляете?» — смеясь, спрашивает автор видео. Впрочем, его «гуляния» пока закончились.




На представленных МВД оперативных кадрах, несмотря на то, что лицо «героя» скрыто, просматривается, как он со смехом рассказывает о своём задержании за «сосиски».



В Чебоксарах задержан «шутник», пожаривший сосиски на Вечном огне (ВИДЕО)
«В одной из социальных сетей было опубликовано видео, как неизвестные готовят еду на Вечном огне Монумента Воинской Славы в Чебоксарах. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали 23-летнего чебоксарца, подозреваемого в совершении данного противоправного деяния», — сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии.



В Следственном управлении Следственного комитета по Чувашии проинформировали о возбуждении уголовного дела в отношении группы лиц, совершившей акт надругательства и осквернения Вечного огня в Мемориальном парке «Победа» города Чебоксары.



В ведомстве сообщили подробности о задержанном, который ранее был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений.



«В связи с широким общественным резонансом по инициативе следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике материалы проверки по факту осквернения Вечного огня в Мемориальном парке „Победа“ города Чебоксары постановлением прокурора переданы в производство следственного управления. По результатам их рассмотрения следственными органами СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ (“Вандализм, совершенный группой лиц”).



По версии следствия, 23-летний мужчина совместно со своими знакомыми, находясь на территории Мемориального парка „Победа“ города Чебоксары, из хулиганских побуждений с целью осквернения Монумента памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне, поднялись на указанный памятник и пожарили в пламени Вечного огня сосиски, сняв всё происходящее на камеру мобильного телефона и выложив у себя на странице в одной из социальных сетей.



Сотрудниками МВД по Чувашской Республике личность злоумышленника установлена, он задержан и доставлен в отделение полиции.




Им оказался житель города Чебоксары, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений.




В настоящее время сотрудниками СУ СКР по Чувашии проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, в том числе устанавливаются и допрашиваются очевидцы произошедшего, проводится обыск по месту жительства подозреваемого. В ходе расследования уголовного дела действиям злоумышленников будет дана принципиальная правовая оценка.



Следователем произведено задержание подозреваемого в порядке статей 91, 92 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения», — говорится в сообщении Управления Следкома.



Добавим, что статья «Вандализм» предусматривает для виновных наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок.


Справка РВ


На территории мемориального комплекса «Победа» в Чебоксарах находятся: Монумент Воинской Славы с Вечным огнем, Аллея памяти, памятники воинам-интернационалистам, солдатам, погибшим в Чечне, ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, Часовня памяти Святого Иоанна, Музей боевой техники, Каскадный фонтан и Аллея Героев.



Монумент Воинской Славы павшим в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. открыт на высоком берегу Волги 9 мая 1980 года (скульптор А. Д. Щербаков, архитектор Г. Я. Захаров).




Над зелёным курганом — величественная скульптурная композиция женщины-матери и юноши-солдата, отлитая в бронзе. У основания холма, в каменной чаше, установленной на гранитном постаменте, горит Вечный огонь.




Читайте также: Откровения главы российской разведки об опасной ситуации в Белоруссии




Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.