» » Мой день рождения – не национальный праздник. Большое интервью Владимира Путина

 

Мой день рождения – не национальный праздник. Большое интервью Владимира Путина

7-10-2020, 15:35 » Мой день рождения – не национальный праздник. Большое интервью Владимира Путина

0 Мой день рождения – не национальный праздник. Большое интервью Владимира Путина


Мой день рождения – не национальный праздник. Большое интервью Владимира Путина



Владимир Путин: мой день рождения – не национальный праздник


"Мой день рождения – это не национальный праздник". Об этом президент России Владимир Путин сказал в эксклюзивном интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину, в день рождения президента.

Журналист напомнил, что однажды в день рождения Путин был на зарубежном саммите, а в прошлом году – в сибирской тайге. Однако больше никто ничего про день рождения президента не знает. Зарубин спросил президента, почему он избегает темы своего дня рождения в публичной плоскости.

Глава государства ответил, что его день рождения – это не национальный праздник, и преувеличивать значение этого события было бы нескромно.

"Думаю, что в таком режиме каждый человек должен проводить свой день рождения, в кругу своих друзей, своих близких. Вне зависимости от служебного положения", – сказал президент.





Путин рассказал о своем отношении к Трампу и Байдену


Россия готова работать с любым будущим президентом Соединенных Штатов, которому окажет доверие американский народ, заявил президент РФ Владимир Путин.

По мнению российского лидера, позицию кандидатов в президенты любой страны в первую очередь должны оценивать избиратели этой страны.

"В данном случае граждане Соединенных Штатов. Мы – сторонние наблюдатели, мы не вмешиваемся", – указал он.


Отвечая на вопрос, позиция какого кандидата в президенты США – Дональда Трампа или Джо Байдена – все-таки кажется более близкой, Владимир Путин отметил, что надо объективно смотреть на вещи, которые происходили в последние годы.

Так, действующий президент Трамп неоднократно высказывался в пользу развития российско-американских отношений, и, по мнению Путина, за последние годы станам действительно многое удалось сделать. Например, несмотря на все ограничения, заметно вырос товарооборот.

"И это хорошо, поскольку за этим рабочие места стоят, за этим деловая активность и так далее. У нас неплохо сложилась совместная работа по стабилизации мирового энергетического рынка", – рассказал российский лидер.

При этом он напомнил, что именно при Трампе в отношении России было введено больше всего рестрикций и ограничений. Кроме того, администрация действующего президента США вышла из договора по ракетам малой и средней дальности и объявила о начале процедуры выхода из договора по открытому небу.

"То есть, понимаете, есть и плюсы, есть и минусы", – пояснил Путин.

Говоря о кандидате от Демократической партии, Владимир Путин отметил, что Джо Байден публично заявил о готовности продлить СНВ или заключить новый договор об ограничении стратегических наступательных вооружений.

"А это уже очень серьезный элемент нашего возможного взаимодействия в будущем. Поэтому я хочу повторить тезис, о котором говорил уже неоднократно. Мы будем работать с любым будущим президентом Соединенных Штатов, с тем человеком, которому окажет доверие американский народ", – подчеркнул президент России.

Комментируя агрессивную предвыборную риторику американских кандидатов в президенты (в частности то, что Байден назвал Трампа "щенком Путина"), российский лидер отметил, что это вопрос уровня политической культуры или отсутствие таковой.

"Когда кто-то пытается унизить или оскорбить действующего главу государства, в данном случае в том контексте, о котором вы упомянули, так или иначе приподнимают нас с вами. Говорят о какой-то нашей невероятной влиятельности и мощи, – пояснил Владимир Путин. – Но повторяю, это все-таки не наше дело, пусть они там разбираются между собой так, как считают нужным".




Путин: мы в контакте со всеми сторонами конфликта в Киргизии


Президент России Владимир Путин выразил надежду, что ситуация, сложившаяся в Киргизии, разрешится быстро и без каких-либо потерь.

Глава государства напомнил, что совсем недавно прошли выборы в парламент Киргизии, которые признаны состоявшимися и демократическими не только международными наблюдателями, но и представителями ОБСЕ.


Безусловно, произошедшее не может нас не беспокоить, отметил президент. "Мы надеемся, что все обойдется мирно. Надеемся на то, что восстановится нормальный демократический политический процесс. И, повторяю еще раз, как можно быстрее это должно произойти", – подчеркнул президент.

Путин выразил надежду на скорейшее восстановление ситуации и реализацию всех совместных с Кыргызстаном планов.

"Мы в контакте со всеми участниками, со всеми сторонами этого конфликта, и я хочу надеяться, что после нормализации внутриполитической ситуации мы продолжим реализацию всех наших планов с Кыргызстаном".

Президент напомнил, что Кыргызстан – член Евразийского экономического союза, с этой страной у России большой объем совместной работы.

Россия оказывает Кыргызстану значительную помощь в выделении кредитных средств, во вхождении как раз в пространство Евразийского экономического союза, где существует множество вопросов, связанных с таможней, с фитосанитарным контролем и так далее. Кроме того, РФ выделяет значительные ресурсы для того, чтобы Кыргызстан стал полноправным и полноценным членом данной организации.




Президент России призвал все силы в Карабахе к немедленному прекращению огня


Россия призывает все силы в Нагорном Карабахе к прекращению огня.

Путин подчеркнул, что все участники конфликта – "не чужие нам люди". В России проживает около 2 миллионов азербайджанцев и свыше 2 миллионов армян. Огромное количество граждан России поддерживают тесные дружеские и даже родственные отношения с обеими республиками. Гибель людей, большие потери с обеих сторон – это огромная трагедия, сказал Путин.


"Мы надеемся, что в самое ближайшее время этот конфликт будет прекращен. Но если он не будет исчерпан окончательно, судя по всему, до этого еще далеко, но во всяком случае мы призываем, и я еще раз хочу об этом сказать, призываем к прекращению огня. И как можно быстрее нужно это сделать", – подчеркнул президент России.

Также он напомнил, что Армения является членом ОДКБ, и в рамках этого договора у России перед Арменией есть определенные обязательства. Боевые действия ведутся не на территории Армении. "Что же касается исполнения Россией своих договорных обязательств в рамках этого договора, то мы всегда исполняли, исполняем и будем исполнять свои обязательства", – сказал Путин. Президент сообщил, что находится в "постоянном живом рабочем контакте" с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, "и никаких вопросов у руководства Армении по поводу качества исполнения Россией своих союзнических обязательств не возникает".




“20 вопросов Владимиру Путину”. Президент о детях, внуках и личных потерях


Публикуем долгожданную серию интервью “20 вопросов Владимиру Путину”. В нее вошли фрагменты с высказываниями президента о семье, детях, личных радостях и потерях.
Как Владимир Путин изменился за 20 лет у власти? Какие личные потери он пережил за это время? И что президент рассказал нам о семье? Смотрите 7 октября в 10:00 на всех площадках ТАСС.





“Это не кремлевский проект”: Дмитрий Песков о проекте ТАСС “20 вопросов Владимиру Путину”


Это кремлевский проект? Сценарий был отрепетирован заранее? Какие вопросы раздражали Путина? И что мы не успели показать зрителю?



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.