» » Армен Гаспарян. Как белорусский мятеж может перекинуться на Калининград | Итоги недели. “Отравление” Навального, громкие фразы Керсти и ЗЕ в позе

 

Армен Гаспарян. Как белорусский мятеж может перекинуться на Калининград | Итоги недели. “Отравление” Навального, громкие фразы Керсти и ЗЕ в позе

18-09-2020, 14:35 » Армен Гаспарян. Как белорусский мятеж может перекинуться на Калининград | Итоги недели. “Отравление” Навального, громкие фразы Керсти и ЗЕ в позе

0 Армен Гаспарян. Как белорусский мятеж может перекинуться на Калининград | Итоги недели. “Отравление” Навального, громкие фразы Керсти и ЗЕ в позе


По мнению известного писателя и историка российский эксклав давно «мозолит глаза» Польше и Литве.

В интервью аналитическому порталу RuBaltic.Ru Армен Гаспарян заявил, что после обкатки новых майданных технологий, с использованием telegaram-каналов для раскрутки массовых акций протеста в Белоруссии одной из следующих целей их организаторов станет Калининград.

«Потому что Nexta — это не понятие 2020 года, а это сам по себе технологичный процесс. Он просто сейчас ассоциируется исключительно с telegram-каналами. Например, в эпоху Майдана 2013 года функцию ту, которую сейчас исполнил по Беларуси Nexta, исполняло «Громадське ТВ» в своих соцсетях», — сказал писатель.

По мнению эксперта, стремительно развивающиеся события в мире («отравление» Навального, протесты в Белоруссии, неопределённость с Северным потоком-2) скорее всего ускорят планы подстрекателей из Польши и Литвы, и уже в ближайшее время их экстремистская деятельность перекинется на Россию.

«И среди прочих целей, конечно, будет стоять Калининград. Здесь иллюзий никаких по этому поводу быть не может по той лишь причине, что он очень сильно мешает и Литве, и Польше. Даже хотя бы по одному лишь факту военного присутствия в регионе. Мы же понимаем прекрасно риторику одной и другой стороны», — сказал эксперт.

В тоже время, Гаспарян уверен, что соответствующие службы в России сделала правильные выводы из наблюдений за каналом Nexta, и сумеют предпринять необходимы шаги по нейтрализации заграничных провокаторов.




Минск в "дружеских" объятиях Киева, Вильнюса и Варшавы






Итоги недели. “Отравление” Навального, громкие фразы Керсти и Зеленский в позе


00:20 – Отравление Навального: была ли бутылка?
06:55 – Европарламент рассматривает очередную антироссийскую резолюцию.
10:40 – Светлана Тихановская занимается составлением санкционного списка.
12:49 – Тихановская обещает Лукашенко гарантии безопасности при мирном уходе.
22:58 – Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на неделе не скупилась на громкие фразы и заявила, что закрывает “окно возможностей для России”, что “время России ушло” и т.д.
27:05 – Интересная позиция Зеленского: несмотря на то, что лидеры Прибалтийских стран заняли вполне конкретную позицию, он заявил, что занимает нейтральную позицию по отношению к происходящему в Беларуси.
30:10 – Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что Парламент страны может быть распущен





Унылое голосование и будущее Навального в России






Мавзолей Ленина и декоммунизация: переигрывать прошлое нельзя






Срок Колесниковой, боль Зеленского и поручение Саакашвили






Креатив равен нулю. Разбор лозунгов и кричалок на митингах в Беларуси




Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.