» » Прозревший Лукашенко объявил Украину форпостом политических провокаций | Лукашенко попросил у Путина новое оружие

 

Прозревший Лукашенко объявил Украину форпостом политических провокаций | Лукашенко попросил у Путина новое оружие

16-09-2020, 19:35 » Прозревший Лукашенко объявил Украину форпостом политических провокаций | Лукашенко попросил у Путина новое оружие

0 Прозревший Лукашенко объявил Украину форпостом политических провокаций | Лукашенко попросил у Путина новое оружие


Прозревший Лукашенко объявил Украину форпостом политических провокаций | Лукашенко попросил у Путина новое оружие
Несмотря на то, что Минск выступал в поддержку территориальной целостности Украины, Киев оказался в числе тех, кто планировал уничтожение Белоруссии.

Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко во время встречи с политическим активом страны.

По его словам, к нынешнему обострению ситуации в республике внешние силы готовились скрупулезно в течение последних 10 лет.

«На уровне глобальных центров это прежде всего Соединенные Штаты Америки, конкретнее – их сеть фондов по поддержке так называемой демократии. На европейском континенте активно действовали американские сателлиты: Польша, Литва, Чехия и, к сожалению, наша Украина», – сказал Лукашенко, слова которого приводит Белта.

Он говорит, что каждая из этих стран отрабатывала свою роль.

«Чехия – с давних времен в качестве ресурсного хаба, Польша – сначала как инкубатор медиаканалов («Белсат», «Нехта» и другие), а затем – как площадка для альтернативных органов в изгнании. «Литва, уязвленная темой БелАЭС, – как таран белорусско-европейских отношений. Украина, несмотря на нашу неизменную ее поддержку (например, в вопросах территориальной целостности да и по другим), вопреки духу наших взаимоотношений стала форпостом политических провокаций», – подчеркнул президент.

При этом он добавил, что имел место «сценарий по уничтожению нашей страны, которому мы, к счастью, не позволили реализоваться и не позволим».

Напомним, что официально Минск не признал Крым российским, хотя при этом в ООН Белоруссия голосует против резолюций, в которых указывается на принадлежность полуострова Украине.





Лукашенко попросил у Путина новое оружие


Президент Белоруссии Александр Лукашенко попросил президента РФ Владимира Путина предоставить новые типы вооружения.

Об этом он рассказал сегодня на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, который сейчас находится в Минске.

[media=https://cdn4.telesco.pe/file/e721638c08.mp4?token=oDHLAgXhahwe5IKpuhw744SfQeJDifMLm12hzvNC_b3GHTT55DDjGeZz1bAT0QCT4FuGIDR_yAk90xHgE2qSZc0rpmHr0sCARGLdUxYmvRT0HHrIosGL6TAlAcJ-GvCjz14GsfC1O32cTCwuirCnLED7cv63Fxg35M4PuzOxqfc0dGvoNeGce5yJixrPj0OMzryD2vshGkeZ8BMylAaGSBtN9zlUZ0PkHmskVRYiS04xoLmpMitwWjqxdUl7R2FmWaKtPvqPIMG7_DF45slOSOJed1kzk_x0MbdDy7p_grRYGIazK9MNuZI-tQKQGZ_58uxh0kvsIRvZWIs5taRlAQ]
[media= что, когда вы приедете, мы посмотрим, что нам и где надо реально укрепить в плане Союзного государства. Бояться нечего, мы готовы на это идти. Последние события показывают, что надо смелее защищать интересы и белорусов, и россиян. Так случилось, что мы в этом плане остались одни, но не самые слабые», – отметил белорусский президент.

Он также предложил России подумать над новыми военными учениями.

«Мы договорились с президентом России, что нам надо продолжить учения на территории Беларуси “Славянское братство”, которые проходят под Брестом. Мы приветствуем эти учения, и хорошо, что они проходят, притом, как мне докладывают, успешно. Надо подумать о втором этапе учений и других учениях, выработать план, не оглядываясь по сторонам, кто нам и что скажет. Мы не собираемся никого напрягать, внаглую что-то делать, но свои интересы мы должны блюсти», – сказал Лукашенко.

Ранее полковник запаса Владимир Трухан, участник рабочей группы по созданию российской региональной группировки войск (сил) в Белоруссии заявлял, что президент Александр Лукашенко во время учений «Запад-2017» передал информацию, касающуюся обороноспособности России, представителям НАТО.

Западные эксперты писали о том, что учения «Запад-2017» стали переломным моментом в военном сотрудничестве России и Белоруссии, потому что Лукашенко настоял на сокращении числа российских участников и пригласил 5 наблюдателей от НАТО.

В прошлом году российско-белорусские военные учения «Щит Союза — 2019» проходили на полигоне Западного военного округа в России, «чтобы не обострять ситуацию в Европе».

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.