» » Совет рынка считает возможным перенести 1 ГВт строящихся ДПМ-мощностей

 

Совет рынка считает возможным перенести 1 ГВт строящихся ДПМ-мощностей

19-02-2014, 18:50 » Совет рынка считает возможным перенести 1 ГВт строящихся ДПМ-мощностей

0 Совет рынка считает возможным перенести 1 ГВт строящихся ДПМ-мощностей

Совет рынка считает возможным перенести 1 ГВт строящихся ДПМ-мощностей
Некоммерческое партнерство (НП) “Совет рынка”, объединяющее участников оптового рынка электроэнергии, считает возможным перенести 1 ГВт мощностей, строящихся по договорам предоставления мощности (ДПМ), сообщил журналистам начальник управления развития конкурентного ценообразования НП Максим Русаков.



Заключая ДПМ, поставщик принимает на себя обязательства по строительству и вводу в эксплуатацию новых генерирующих объектов. В свою очередь, им гарантируется возмещение затрат на строительство генерирующих объектов через повышенную стоимость мощности.


По словам Русакова, подобный перенос не может быть вынужденным, а только по договоренности участников рынка между собой. “Есть примерно 1 ГВт, по которому участники готовы договариваться и переносить”, – сказал он. Русаков пояснил, что ситуация аналогична переносу энергоблока Новобогословской ТЭЦ.


В феврале текущего года правительство РФ приняло решение перенести ДПМ-строительство двух энергоблоков. Строительство энергоблока ПГУ-230 перенесено с Новобогословской ТЭЦ на Казанскую ТЭЦ-2 (принадлежат ТГК-9). Это связано с энергодефицитом в Казани и избытком генерирующих мощностей в Серово-Богословском энергоузле Свердловской области, где мощность Новобогословской ТЭЦ оказалась бы невостребованной.


Кроме того, строительство энергоблока ПГУ-420 перенесено со Ставропольской ГРЭС на Серовскую ГРЭС (принадлежат ОГК-2, контролируется «Газпром энергохолдингом»).











Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.