» » В Киеве жестоко избили экс-«политзаключённого Кремля» (ВИДЕО)

 

В Киеве жестоко избили экс-«политзаключённого Кремля» (ВИДЕО)

8-09-2020, 19:36 » В Киеве жестоко избили экс-«политзаключённого Кремля» (ВИДЕО)

0 В Киеве жестоко избили экс-«политзаключённого Кремля» (ВИДЕО)


В Киеве жестоко избили экс-«политзаключённого Кремля» (ВИДЕО)


В ночь на вторник, 8 сентября, в Киеве был избит бывший «политзаключенный Кремля», как его называют украинские СМИ, Владимир Балух.



Об этом сообщил освобожденный по обмену террорист Олег Сенцов на своей странице в соцсети.



«Владимир Балух был избит сегодня ночью. Его нашли только утром. Сейчас он в больнице. Состояние тяжелое. Подробности выясняются», — написал он.



Позже он добавил, что Балух в сознании, у него сломана рука и ключица. Угрозы жизни нет.



Нардеп Ирина Геращенко, в свою очередь, добавила, что Балуха без сознания нашла женщина.




«Его почти без сознания нашла женщина и ответила на телефонный звонок Ахтема Чийгоза (нардепа фракции „Евросолидарность“, — прим. РВ), и помогла вызвать скорую», — написала Геращенко.




По ее мнению, «политзаключенного» могла избить «русскоязычная компания».



«По предварительной информации, политзаключенные Кремля собрались вместе, чтобы поздравить друг друга с годовщиной освобождения. Рядом находилась русскоязычная компания. Володя сделал замечание, похоже, эти люди могли потом его отследить… Такую информацию получила от Ахтема Чийгоза», — рассказала она.



Офис Президента Украины обеспокоен инцидентом и требует от Национальной полиции полного расследования преступления.




«Требуем от Национальной полиции быстрого и полного расследования этого преступления. Пока нет подтвержденных данных, которые свидетельствовали бы о том, что в нападения мог быть политический мотив. Но все версии должны быть тщательно проверены, в частности политическая», — говорится в сообщении.




ОП Украины отмечает, что уличное насилие в последние годы достигло угрожающего масштаба. и государство ожидает от правоохранителей более систематической и слаженной работы для восстановление порядка.



Ситуацию прокомментировал блогер Анатолий Шарий.




«В пьяной драке в Гидропарке Балуху (помните чучело, которое кричало под судом по Стерненко, что это журналисты Шария бросают петарды в людей?) дали по пьяному лицу собутыльники — Офис Президента выражает обеспокоенность. Избивают простых людей просто так — пофиг», — написал он.




Напомним, Балух был задержан сотрудниками ФСБ 8 декабря 2016 года. На чердаке его дома были найдены 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Суд признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей.



Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию — из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.



Кроме того, Раздольненский районный суд Крыма приговорил Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу 10 тысяч рублей по второму уголовному делу — о дезорганизации работы изолятора временного содержания.



Читайте также: «Страшно…»: звезда «Уральских пельменей» стал электриком (+ВИДЕО)




Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.