» » Трамп объяснил, почему США вынуждены покупать нефть у России

 

Трамп объяснил, почему США вынуждены покупать нефть у России

29-08-2020, 10:36 » Трамп объяснил, почему США вынуждены покупать нефть у России

0 Трамп объяснил, почему США вынуждены покупать нефть у России


Трамп объяснил, почему США вынуждены покупать нефть у России


Президент США Дональд Трамп, выступая перед сторонниками в штате Нью-Гэмпшир, пожаловался на необходимость покупать нефть в России. Полную запись своего выступления глава государства опубликовал в Twitter.



По мнению Трампа, США приходится закупать нефть у России из-за действий демократов, которые выступают против строительства трубопроводов на территории страны.



«В Новой Англии самые высокие цены на энергию в США. А знаете, почему? Потому что губернатор [штата Нью-Йорк Эндрю] Куомо не позволяет проложить трубопровод через верхушку штата Нью-Йорк, чтобы нефть и газ, которых у нас очень много, могли туда попасть», — сказал он.



Новая Англия — регион на северо-востоке США, включающий в себя штаты Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд и Вермонт. Граничит с Атлантическим океаном, Канадой и штатом Нью-Йорк.




Обращаясь к сторонникам, Трамп спросил, знаю ли они, у кого они приобретают энергоресурсы, и сам же ответил: «У России».




«Вы не знали? К вам приходит много судов, значительная их часть — из России, потому что губернатор Куомо из Нью-Йорка не позволяет построить трубопровод», — отметил глава Белого дома.



По итогам 2019 года экспорт сырой нефти из России в Соединенные Штаты, по данным Федеральной таможенной службы (ФТС), составил почти $2,2 млрд. Это в 2,4 раза больше, чем было в 2018 году. В физическом выражении объем экспорта нефти из России в США вырос в 2,6 раза (с 1,8 млн до 4,7 млн т).



Данные Министерства торговли США показали еще большие объемы нефтяных поставок из России: 51,5 млн барр. (более 7 млн т) в прошлом году таможенной стоимостью $3,4 млрд (рост на 66% к предыдущему году).



Российская и иностранная таможенная статистика, в частности, могут различаться, поскольку ФТС в составе экспорта учитывает только поставки непосредственно в США, а США включают в статистику импорта всю российскую нефть по происхождению, даже если она поставлена через третьи страны.



Читайте также: Российский комплекс похоронил миф о невидимости американских F-35


Источник

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.