» » «Яндекс» вывез своих сотрудников из Минска в Россию и «на дачи»

 

«Яндекс» вывез своих сотрудников из Минска в Россию и «на дачи»

25-08-2020, 18:36 » «Яндекс» вывез своих сотрудников из Минска в Россию и «на дачи»

0 «Яндекс» вывез своих сотрудников из Минска в Россию и «на дачи»


«Яндекс» вывез своих сотрудников из Минска в Россию и «на дачи»


Часть из своих сотрудников «Яндекс» вывез на прошлой неделе из Белоруссии в Россию и в загородные дома под Минском, об этом The Bell рассказали источники, знакомые с ситуацией в белорусском офисе.



В «Яндексе» заявили, что всего в Минске работают около 300 сотрудников компании. При этом они работают в удаленном формате, а офис уже несколько месяцев закрыт. «Некоторые сотрудники уехали из города», — добавили в компании.



Двое собеседников The Bell сообщили изданию, что часть сотрудников компания на прошлой неделе вывезла из Белоруссии в Россию. Один из них уточнил, что речь пока не идет о большинстве работников.




Другой собеседник издания сообщил, что тех, кто отказался уезжать из страны, эвакуировали из Минска «на дачи». Специально для них был создан специальный оперативный штаб, который занимается обеспечением их безопасности и юридической поддержкой при необходимости.




Обыски в офисе «Яндекса» и в офисе Uber в Минске прошли 13 августа. Как сообщало издание РБК со ссылкой на данные от собеседника, сотрудники правоохранительных органов, которые пришли в здания, представились как ГУБОПиК Республики Беларусь (Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии).



«Несколько сотрудников „Яндекса” находились в это время в офисах. Основания обыска в протоколах обыска не были детализированы», — добавил он. Также, по словам собеседника, силовики не изъяли оборудование и документы, а после обыска никого из компании не задержали.




На информацию об эвакуации сотрудников «Яндекса» из Белоруссии отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Кремль следит за ситуацией в Белоруссии и исходит из того, что ни россиянам, ни российскому бизнесу в этой стране «ничего не угрожает и не может угрожать».




Офис «Яндекса» в Белоруссии расположен на проспекте Дзержинского в Минске, он был основан в 2011 году. На странице минского офиса «Яндекса» говорится, что его сотрудники занимаются развитием ключевого продукта компании — поисковика, а также сервисами «Почта», «Картинки» и рекламным сервисом.



Читайте также: «Шабаш с российским привкусом»: Зе-концерт на «День незалежности» разгневал неонацистов (ВИДЕО)


Источник

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.