» » Бой на границе Азербайджана и Армении: ВС ударили по селу, в ответ уничтожаются позиции (ФОТО, ВИДЕО)

 

Бой на границе Азербайджана и Армении: ВС ударили по селу, в ответ уничтожаются позиции (ФОТО, ВИДЕО)

16-07-2020, 10:36 » Бой на границе Азербайджана и Армении: ВС ударили по селу, в ответ уничтожаются позиции (ФОТО, ВИДЕО)

0 Бой на границе Азербайджана и Армении: ВС ударили по селу, в ответ уничтожаются позиции (ФОТО, ВИДЕО)


Бой на границе Азербайджана и Армении: ВС ударили по селу, в ответ уничтожаются позиции (ФОТО, ВИДЕО)


На северном участке армяно-азербайджанской границы сохраняется напряжённая обстановка, о которой ранее сообщала «Русская Весна».



Свои заявления о продолжающихся боях представили Минобороны каждой из стран.



Версии сторон о том, кто виновен в новой эскалации, разнятся.


Заявление Минобороны Армении


Минобороны Армении обнародовало кадры, на которых, как сообщается, — момент атаки азербайджанской стороны в направлении армянского села Айгепар и ответ ВС Армении.




«Армянские подразделения поразили огневые позиции танков, артиллерийских и минометных батарей противника, из которых обстреливались наши населенные пункты и позиции.




У армянской стороны нет жертв в ходе сегодняшней операции на северо-восточном участке армяно-азербайджанской государственной границы», — сообщает пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.


Заявление Минобороны Азербайджана


«С целью обострения ситуации подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, снайперские винтовки, 60-мм, 82-мм, и 120-мм минометы и другие артиллерийские установки, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 89 раз.



С позиций, расположенных в селе Чинари и на безымянных высотах на территории Бердского района, в селе Джил и на безымянных высотах на территории Чамбаракского района Армении, подверглись обстрелу позиции Азербайджанской Армии в селе Мунджуглу Товузского района, в селах Гаравелилер, Заманлы и на безымянных высотах на территории Гедабекского района.



Позиции Азербайджанской Армии были также обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Чилябюрт Тертерского района, Аджарлы, Новрузлу, Юсифджанлы, Мерзили Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Ашагы Вейселли, Карвенд, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли, Горган, Кюрдляр, Горадиз Физулинского района, Нюзгяр Джебраильского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Геранбойского, Тертерского, Агдамского и Ходжавендского районов.




Ответным огнем противник был подавлен, наши подразделения полностью контролируют оперативную обстановку», — озвучили свою версию происходящего в зоне обострения в Минобороны Азербайджана.




Читайте также: ВКС России нанесли массированные удары по объектам врага после подрыва БТРа в Сирии (ВИДЕО)


Бой на границе Азербайджана и Армении: ВС ударили по селу, в ответ уничтожаются позиции (ФОТО, ВИДЕО)

Бой на границе Азербайджана и Армении: ВС ударили по селу, в ответ уничтожаются позиции (ФОТО, ВИДЕО)



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.