» » Крыголам «Гетьман». Александр Яблоков

 

Крыголам «Гетьман». Александр Яблоков

13-07-2020, 14:35 » Крыголам «Гетьман». Александр Яблоков

0 Крыголам «Гетьман». Александр Яблоков


Крыголам «Гетьман». Александр Яблоков

В нашей жизни есть много тонкостей и нюансов, непонятных россиянам. К примеру, как может пресс-секретарша Зеленского залететь от кремлевской нейросети? Почему Марина Порошенко называет членов секты «порохоботов» «порохобратьями» и «порохосестрами»? И что такое «Крыголам»?

На беременности Юлии Мендель (та самая пресс-секретарша) останавливаться не буду, поскольку у нее явно снесло кукушку. Гормоны играют. А вот судьба секты «порохоботов» представляет определенный интерес в свете предстоящих событий.

Но сначала про «крыголам». Это ледокол. В Украине никогда не было ледокольного флота. Зато есть Петр Порошенко, экзальтированные сторонники которого вдруг стали называть его «Крыголамом». Трудно сказать, какие именно вещества подвигли пиарщиков фракции «ПЕС» (Партия «Европейская солидарность») на подобного рода аналогии. Наверное, насмотрелись «Титаника» с ДиКаприо и подборки кинохроники с ледоколом «Ленин». Получился «Крыголам «Гетьман». Весьма спорный образ, однако адепты секты не заморачиваются по поводу явного когнитивного диссонанса и в один голос орут «Крыголам».

Дальнейшее развитие событий идет в полном соответствии со сценарием фильма «Титаник». «Гетьман» вместе с Мариной встали в легендарную позу с распростертыми руками. Рейтинг растет, нация негодует, судьи отказываются судить великого Петра за оборону Украины от нашествия бурятского спецназа. И тут в самый неподходящий момент появляется «айсберг» под управлением «агента КГБ» Андрея Деркача. Со всего маху «крыголам» впечатывается в разговор Порошенко с Путиным и получает очень приличную электоральную пробоину.

В Украине фразы из общения президента Украины и президента России мгновенно стали мэмами: «жму руку, спасибо большое», «романтично», «с днем международной солидарности трудящихся», «ну как вы там, справляетесь?». В России, насколько я могу судить, публикацию записей переговоров Путина и Порошенко от 30 апреля 2015 года восприняли очень настороженно. Наверное, для многих непонятно, как можно вообще использовать записи разговоров президентов во внутриполитической борьбе. Нет у вас высокой культуры «кассетных скандалов». Скучно вы там живете. Опять же возьмем Хабаровск. Очень напряженная реакция. Неизвестность пугает. Детский сад, честное слово.

У нас это простые будни. «Герой майдана» с содержанием алкоголя, в семь раз превышающим норму, да еще под наркотой на краденом «Мерседесе» убивает семью из четырех человек – супруги и двое детей. И все нормально. Пресс-секретарша бравирует интимной близостью к президенту. Рутина. Петр Порошенко заискивает перед Путиным и жмет ему руку. Вот тут происходит разрыв шаблона, поскольку дело касается базового архетипа национального сознания.

Шесть лет культивировался образ Петра, абсолютно безгрешного только в одном – в настоящей, животной ненависти к лидеру России. Ему за это прощали все: мародерство, воровство, явную неадекватность в поведении. Лишь бы он ненавидел Путина, что является основой «национальной идеи».

Поэтому когда «Крыголам» напоролся на пленки Деркача, половину команды «Европейской солидарности» тупо контузило. Даже самые упоротые замолчали. Маруся Зверобой, которая символизирует в окружении Порошенко истерическое женское начало и с матами призывала убить Зеленского, вдруг резко поменяла амплуа. Постит котиков на своей страничке в «Фейсбуке». И эти котики пугают патриотов больше всего. Значит, случилось страшное. Таки правы проклятые «колорады»: Порошенко – агент Путина.

Сам Петр Алексеевич забухал. У него был четкий план раскачивания ситуации в стране, расписанный по неделям. К примеру, еще в выходные должны были начаться акции под зданием Государственного бюро расследований с требованием уволить все «промосковское руководство ГБР». За некую сумму Петр Алексеевич перекупил следователя, который ведет его дела. Некий Олег Корецкий. Человек блестяще начал отрабатывать бабло, рассказывая о том, как офис президента Зеленского заставлял его форсировать дела в отношении пятого президента, которые не стоили и выеденного яйца. К делу должны были подключиться активисты из «молодежного крыла» «Европейской солидарности». Планировалось разрисовать офис ГБР в цвета российского флага, что как бы символизирует главного заказчика уголовного преследования лидера украинской нации.

К сожалению, акцию пришлось отложить, поскольку в свете публикации разговора с Путиным весь заложенный в нее смысл тонет в проруби, как «Титаник». Или как «крыголам» в унитазе.

Возник очень серьезный кризис политической идентичности Петра Алексеевича. Адептам секты все по барабану. Они с ходу поверили в версию о «грубой фальсификации разговора с помощью тщательной компиляции». Однако начались брожения и даже смута среди национал-радикалов. Для них общение с Путиным – это самое тяжелое преступление против украинской «державности» из всех возможных. Порошенко заранее анонсировал объединение «всех национально-патриотических сил» и провозгласил себя «лидером объединенной оппозиции». Фактически подмял под себя «правосеков», «нацдружинников», «свободовцев», «самооборонцев» и прочих ультрас.

Более того, были близки к завершению переговоры о вхождении в команду «Крыголама «Гетьман» Арсения Яценюка. Сеня, оказавшись в роли политического трупа, никак не мог всплыть на поверхности большой политики, хотя все предпосылки у него были – наличие огромного количества вещества, которое не тонет, а также консолидированная поддержка демократов США и олигарха Рината Ахметова. Пребывая в состоянии отчаяния, он был близок к тому, чтобы принять приглашение Порошенко – автора его отставки с должности премьер-министра. И в последний момент, узнав о пленках, Сеня мужественно убежал, оставив подбитый «крыголам».

В данный момент пробоину имени Путина порохоботы лихорадочно пытаются залатать. В ход пошла версия о «нейросети Кремля». В подвалах ФСБ установлены квантовые компьютеры, которые ГРУ украло прямиком из здания АНБ. Они позволяют подделывать голоса кого угодно. В качестве примера «порохоботы» выложили в сеть модифицированную версию разговора с Путиным, где вместо Порошенко собеседником выступает Зеленский. Текст «Крыголама» озвучивает известный фрик-порохобот Поярков. Получилось не очень.

Политтехнологи посоветовали Петру Алексеевичу залечь на дно. Хотя бы на пару недель. В анус летит план захвата власти осенью.

И еще возникли сложности с американскими хозяевами нации. Они поняли, что Петр Алексеевич их постоянно на… обманывал. Однако это отдельная история.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.