» » Нефть торгуется разнонаправленно на фиксации прибыли и ожиданиях дальнейшего роста спроса

 

Нефть торгуется разнонаправленно на фиксации прибыли и ожиданиях дальнейшего роста спроса

18-02-2014, 16:50 » Нефть торгуется разнонаправленно на фиксации прибыли и ожиданиях дальнейшего роста спроса

0 Нефть торгуется разнонаправленно на фиксации прибыли и ожиданиях дальнейшего роста спроса

Нефть торгуется разнонаправленно на фиксации прибыли и ожиданиях дальнейшего роста спроса
Мировые цены на нефть продолжают демонстрировать разнонаправленную динамику во вторник на фоне желания некоторых инвесторов зафиксировать прибыль после роста котировок в течение нескольких торговых сессий подряд, а также ожиданий продолжения роста спроса на сырье, свидетельствуют данные торгов.



Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 14.45 мск снизилась на 0,02% – до 109,15 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,04% и составила 100,9 доллара за баррель.


Рост котировок в течение нескольких последних торговых сессий был поддержан сохранением суровых погодных условий в США и позитивной макроэкономической статистикой в КНР. В понедельник Народный банк Китая сообщил, что показатель совокупного кредитования в стране в январе составил рекордные 2,58 триллиона юаней (425 миллиардов долларов).


В то же время холода в США продолжают удерживать цены на газ на исторических максимумах. По состоянию на 14.46 мск мартовский фьючерс на газ на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подскочил в цене на 5,18% – до 5,48 доллара за миллион британских тепловых единиц (БТЕ).



«Объем запасов природного газа будет продолжать падать в течение следующих двух недель», – прогнозирует аналитик Citi Futures Perspective Тимоти Эванс (Timothy Evans), слова которого приводит MarketWatch.











Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.