» » Трамп просил у Си Цзиньпина помощи с переизбранием, — экс-советник Болтон

 

Трамп просил у Си Цзиньпина помощи с переизбранием, — экс-советник Болтон

18-06-2020, 10:36 » Трамп просил у Си Цзиньпина помощи с переизбранием, — экс-советник Болтон

0 Трамп просил у Си Цзиньпина помощи с переизбранием, — экс-советник Болтон


Трамп просил у Си Цзиньпина помощи с переизбранием, — экс-советник Болтон


Президент США Дональд Трамп в ходе переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином призывал собеседника наращивать импорт американской продукции и, таким образом, помочь ему добиться переизбрания.



Об этом сообщил бывший советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон. По сообщению The Hill, такое утверждение содержится в книге Болтона, которая еще не вышла в продажу, но оказалась в распоряжении журналистов.



Согласно версии Болтона, в июне 2019 года на саммите G20 Си Цзиньпин сказал Трампу, что в США есть политики, враждебно относящиеся к Китаю.



«Я не знаю, имели ли Си Цзиньпин в виду демократов или же кого-то из нас, присутствовавших на переговорах, однако Трамп немедленно предположил, что речь идет именно о демократах», — рассказывает бывший советник президента.



«Трамп сказал, что демократы действительно враждебно относятся к Китаю.




Затем Трамп неожиданно перевел разговор на ближайшие американские президентские выборы. Он упомянул о больших экономических возможностях КНР и призвал Си Цзиньпина обеспечить ему победу», — говорится в книге.




Далее, по словам Болтона, Трамп подчеркнул, насколько важно для американских фермеров добиться увеличения импорта Китаем соевых бобов.



Болтон пишет, что может дать точные цитаты из этого разговора, однако власти США, которые по закону имеют право вносить правки в книги бывших сотрудников Белого дома, запретили делать это.



The Hill напоминает, что в итоге США и КНР подписали первую фазу торгового соглашения. Оно, в частности, предусматривало увеличение покупки Китаем американской сельхоз продукции.


Ответ Трампа


Президент США Дональд Трамп заявил, что его бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон включил в свои мемуары о работе в Белом доме секретную информацию, чем нарушил закон.




«У него не было разрешения публиковать особо секретную информацию, которая там есть», — сказал президент в интервью телеканалу Fox News.




Книга Болтона еще не вышла в продажу, но стала достоянием СМИ.



В Белом доме неоднократно заявляли, что в книге много неправды, а также содержится секретная информация. Минюст США подал иск в суд Болтона, пытаясь заблокировать публикацию его мемуаров.



Совет национальной безопасности (СНБ) Белого дома определил, что «рукопись в ее нынешнем виде содержит определенные отрывки — некоторые до нескольких абзацев — которые содержат секретную информацию, касающуюся национальной безопасности». Иск СНБ был подан на следующий день после того, как Трамп заявил, что Болтон нарушит закон, если книга будет опубликована.




Трамп уволил Болтона в сентябре прошлого года после того, как тот 17 месяцев проработал советником президента.




Издательство Simon & Schuster, подготовившее к публикации мемуары Болтона, подало иск на министерство юстиции, заявив, что администрация Трампа пытается подавить критику в адрес президента.



Читайте также: Минским соглашениям пришёл конец или это только начало?


Источник

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.