» » Рубиновый «Витязь» в Марианской впадине». Часть 2-я. Гидрокосмос | Служу России. 14.06.2020 | Подборка видео

 

Рубиновый «Витязь» в Марианской впадине». Часть 2-я. Гидрокосмос | Служу России. 14.06.2020 | Подборка видео

15-06-2020, 15:35 » Рубиновый «Витязь» в Марианской впадине». Часть 2-я. Гидрокосмос | Служу России. 14.06.2020 | Подборка видео

0 Рубиновый «Витязь» в Марианской впадине». Часть 2-я. Гидрокосмос | Служу России. 14.06.2020 | Подборка видео


Рубиновый «Витязь» в Марианской впадине». Часть 2-я. Гидрокосмос


Вечная тьма, чудовищное давление и запредельная глубина - «Военная приемка» продолжает рассказ о первом в истории успешном погружении автоматического неуправляемого подводного аппарата в самую глубокую точку мирового океана - Марианскую впадину. Этот аппарат был создан инженерами ЦКБ «Рубин», которое специализируется на проектировании атомных подводных лодок - и именно это обстоятельство гарантировало успех операции. Предыдущие попытки покорить впадину с помощью беспилотника, предпринятые американцами и японцами, успехом не увенчались, и в обоих случаях аппараты были утеряны.

Российский же аппарат, названный «Витязем», не просто погрузился на дно впадины, а совершил там трехкилометровый переход - ничего подобного прежде не удавалось никому. Миссия на глубине 10028 метров заняла три часа, и все это время «Витязь» действовал самостоятельно, согласно введенной заранее программе. В этот раз зрители «Военной приемки» увидят поминутную хронику погружения в уникальную среду, которую ученые называют «гидрокосмосом». И впервые увидят второй беспилотный аппарат, который на все пути погружения сопровождал «Витязя».





Служу России. Выпуск от 14.06.2020 г.






Подборка видео






















Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.