» » Экс-губернатора Чувашии, оспорившего в суде указ Путина, постигла череда злоключений

 

Экс-губернатора Чувашии, оспорившего в суде указ Путина, постигла череда злоключений

27-05-2020, 16:36 » Экс-губернатора Чувашии, оспорившего в суде указ Путина, постигла череда злоключений

0 Экс-губернатора Чувашии, оспорившего в суде указ Путина, постигла череда злоключений


Экс-губернатора Чувашии, оспорившего в суде указ Путина, постигла череда злоключений


Верховный суд России частично вернул иск экс-главе Чувашии Михаилу Игнатьеву, который пытался через суд оспорить свою отставку, а также добиться права на соцгарантии.



«Административное исковое заявление возвращено в части требований об установлении факта частичной потери трудоспособности и установлении права на дополнительные социальные и иные гарантии», — пояснили в пресс-службе суда.



«Исходя из положений Гражданского процессуального кодекса РФ, исковые дела с участием граждан, организаций, органов госвласти, органов местного самоуправления о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов по спорам, возникающим из гражданских, семейных, трудовых, жилищных и иных правоотношений, рассматриваются районными судами в порядке гражданского судопроизводства», — добавили в ВС.




Напомним, ранее экс-глава Чувашии попал в громкий скандал, заявив, что «нужно мочить представителей прессы из других регионов».




После этого на официальной церемонии он вынудил офицера МЧС подпрыгивать за высоко поднятыми ключами от новых служебных машин.



Сам чиновник и представители регионального управление МЧС назвали произошедшее «безобидной шуткой», но в Москве посчитали иначе.




В конце января этого года Владимир Путин своим указом отстранил Игнатьева от занимаемой должности «в связи с утратой доверия».




Экс-глава Чувашии посчитал президентский указ в части его отстранении от должности незаконным и обратился в Верховный суд для его обжалования.



Кроме того, чиновник попросил ВС обязать Владимира Путина внести в указ поправки о том, что за время работы главой Чувашии Игнатьев частично потерял трудоспособность и, как следствие, имеет право на дополнительные социальные и иные гарантии, предусмотренные нормативными правовыми актами.



История с экс-губернатором Чувашии как нельзя лучше иллюстрирует поговорку «беда не приходит одна». Помимо того, что ВС частично вернул ему иск, в прессе появились сведения о госпитализации бывшего чиновника с двусторонней пневмонией в Санкт-Петербурге.




По информации газеты «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, бывший чиновник находится в тяжёлом состоянии на аппарате экстракорпоральной мембранной оксигенации, у него сильно поражены лёгкие.




Читайте также: Приказ Пушилина работает: Украина в ООН требует прекратить «насилие на Донбассе»



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.