» » ФСК реконструирует ВЛ-220 кВ Ярославская – Тутаев и Ярославская – Тверицкая

 

ФСК реконструирует ВЛ-220 кВ Ярославская – Тутаев и Ярославская – Тверицкая

18-02-2014, 13:50 » ФСК реконструирует ВЛ-220 кВ Ярославская – Тутаев и Ярославская – Тверицкая

0 ФСК реконструирует ВЛ-220 кВ Ярославская – Тутаев и Ярославская – Тверицкая

ФСК реконструирует ВЛ-220 кВ Ярославская – Тутаев и Ярославская – Тверицкая
Федеральная сетевая компания приступила к масштабным работам по проекту выдачи 450 МВт электрической мощности новой генерации Ярославской области – Хуадянь-Тенинской ТЭЦ. Это поможет решить проблему энергодефицита в регионе, обеспечит технологические возможности для развития экономики и создания новых рабочих мест. Общая стоимость работ составит порядка 700 млн рублей.



Как заявил генеральный директор ТГК-2 Андрей Королев: «Строительство парогазовой установки стало причиной реконструкции электросетей, к которой приступила ФСК ЕЭС. Убеждены, что коллеги своевременно подготовят необходимую для выдачи инфраструктуру. Ввод нового энергоблока даст мощный толчок для развития энергосистемы региона».


В рамках реализации проекта, филиал ФСК ЕЭС – МЭС Центра – проведет реконструкцию действующих воздушных линий электропередачи 220 кВ «Ярославская – Тутаев» и «Ярославская – Тверицкая» с сооружением заходов на электростанцию общей протяженностью 58 км. На подстанциях 220 кВ «Тутаев» и «Тверицкая» будет модернизировано силовое оборудование, а также смонтированы новейшие микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики. Завершение проекта планируется в конце текущего года.


Ярославская область на сегодняшний день остается энергодефицитной и зависимой от энергосистем других российских регионов. Только 50% существующих потребностей в электрической мощности покрывается за счет собственных объектов генерации. По словам заместителя Губернатора Ярославской области Натальи Шапошниковой, реализация программы развития малой энергетики в Ярославской области позволит увеличить производство электроэнергии, что даст возможность преодолеть энергодефицит региона.


«Хуадянь-Тенинская ТЭЦ», новейшая теплоэлектростанция, представляющая собой парогазовую установку с планируемой выработкой 450 МВт электрической и 306 Гкал/ч тепловой мощности, сооружается на северо-западе Ярославля, на базе Тенинской водогрейной котельной. Это совместный проект российской «ТГК-2» и китайской компании «Хуадянь». Создаваемый на основе передовых технологий энергообъект будет иметь высокий КПД – порядка 51,5 %.







Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.