» » Трамп: ВС США откроют огонь по идущим на сближение с американскими кораблями катерам Ирана

 

Трамп: ВС США откроют огонь по идущим на сближение с американскими кораблями катерам Ирана

29-04-2020, 18:37 » Трамп: ВС США откроют огонь по идущим на сближение с американскими кораблями катерам Ирана

0 Трамп: ВС США откроют огонь по идущим на сближение с американскими кораблями катерам Ирана


Трамп: ВС США откроют огонь по идущим на сближение с американскими кораблями катерам Ирана

Вооруженные силы США будут открывать огонь по иранским военным катерам, идущим на опасное сближение с кораблями американских ВМС. Об этом заявил в среду президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме.
"Иран - это угроза. Мы должны разбить их в пух и прах на воде", - сказал президент. "Мы не хотим, чтобы их военные катера окружали наши корабли, плавали вокруг наших кораблей и веселились. Мы не хотим, чтобы они даже приближались к нашим кораблям", - добавил американский лидер.
"Если они поступают так, то это подвергает опасности наших замечательных членов экипажа [кораблей ВМС США], моряков. Я не собираюсь позволять этому происходить", - заключил Трамп.
В среду в Twitter он сообщил, что дал указание ВМС уничтожать любые иранские катера, создающие препятствия американским судам на море. Официальный представитель иранских ВС Абольфазль Шекарчи заявил в связи с этим, что Вашингтону стоит вывести свои ВС с Ближнего Востока, чтобы мобилизовать их на борьбу с пандемией нового коронавируса.
О запуске спутника
Комментируя запуск Ираном военного спутника, глава вашингтонской администрации указал, что США "пристально следят" за действиями Тегерана. "Мы в данный момент знаем об Иране больше, чем они сами. Мы знаем все об этом [запуске]. Мы следили за ним. Мы знали, что он готовился. Мы следили за ним самым пристальным образом", - отметил президент.
"Они (Иран - прим. ТАСС) говорили, что это (запуск спутника - прим. ТАСС) нужно для телевидения. Неужели кто-то действительно этому поверит? Они в Иране хотят телевещание получше", - добавил президент. 22 апреля Иран запустил свой первый военный спутник под названием Noor. По данным агентства Mehr, аппарат был выведен на орбиту высотой 425 км при помощи ракеты-носителя Qased.
Пресс-служба Пятого флота ВМС США 15 апреля выступила с утверждением, согласно которому военные катера Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) совершали опасные маневры близ нескольких американских боевых кораблей в Персидском заливе. Как отмечалось в сообщении, иранские корабли подходили к американским на расстояние вплоть до 9 м. В КСИР 19 апреля заявили, что готовы дать ответ на любые ошибочные действия США в Персидском заливе.
Источник: ТАСС

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.