» » Отдельные проекты в нефтедобыче могут в 2015г перейти на НДД

 

Отдельные проекты в нефтедобыче могут в 2015г перейти на НДД

17-02-2014, 18:50 » Отдельные проекты в нефтедобыче могут в 2015г перейти на НДД

0 Отдельные проекты в нефтедобыче могут в 2015г перейти на НДД

Отдельные проекты в нефтедобыче могут в 2015г перейти на НДД
Переход на налогообложение дополнительного дохода (НДД) в отдельных пилотных проектах в нефтедобыче может быть осуществлен уже в 2015 году, сообщил журналистам глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.



“Пока не принято решение”, – ответил Алекперов на вопрос о судьбе предложения о внедрении пилотных проектов по НДД. Он напомнил, что были предложены два месторождения – ЛУКОЙЛа и “Сургутнефтегаза” . “Надеюсь, в этом году завершим (оформление документов – ред.)”, – добавил он.


Минэнерго ранее сообщало, что разрабатывает механизм перехода на НДД, ориентировочные сроки перехода – 2016 год. Глава Минэнерго Александр Новак говорил, что министерство обсуждает возможность запуска пилотных проектов в нефтедобыче, к которым будет применяться НДД, с “Татнефтью” , ЛУКОЙЛом, “Сургутнефтегазом” и “Башнефтью” .


В то же время замминистра финансов РФ Сергей Шаталов в конце января заявил, что Минфин не готовит такие поправки в законодательство, и эта тема закрыта.


Идея НДД в том, что в период начала и конца освоения месторождения налог минимален, гораздо ниже, чем нынешние налоги для конкретного месторождения, а в период максимальной добычи платежи гораздо выше, чем по действующей системе. Таким образом, за весь срок эксплуатации месторождения доходы в бюджет от него не меняются, но в отдельные периоды налоговая нагрузка на компанию снижается.











Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.