» » Lundin Petroleum в феврале-марте проведет buy back максимум 5% своих акций

 

Lundin Petroleum в феврале-марте проведет buy back максимум 5% своих акций

17-02-2014, 17:50 » Lundin Petroleum в феврале-марте проведет buy back максимум 5% своих акций

0 Lundin Petroleum в феврале-марте проведет buy back максимум 5% своих акций




Lundin Petroleum в феврале-марте проведет buy back максимум 5% своих акций
Шведская компания Lundin Petroleum с 17 февраля по 31 марта проведет обратный выкуп акций с рынка, размер выкупленного пакета не может превышать 5% от общего количества ценных бумаг, сообщается в пресс-релизе компании.



В настоящее время общее число акций Lundin Petroleum составляет 318 миллионов, из них 8,34 миллиона ценных бумаг (или 2,6%) принадлежит самой компании. Акции компании торгуются на биржах Торонто и Стокгольма. Крупнейшим акционером является инвесткомпания Lorito Holdings (Guernsey) Ltd. (24,01%).


Пакет в размере 5% составляет приблизительно 15,9 миллиона акций, исходя из стоимости акций на Стокгольмской фондовой бирже по состоянию на закрытие торгов пятницы в 123,5 кроны (19,15 доллара) за бумагу, его общая стоимость оценивается примерно в 304,5 миллиона долларов.


Кроме того, компания сообщила о начале бурения разведочной скважины в округе Натуна (Индонезия) в Южно-китайском море.


В октябре 2013 года Lundin Petroleum совместно с нефтетрейдером Gunvor решили продать “Роснефти” ROSN +1,83% 51-процентную долю в ООО “Петроресурс”, владеющем лицензией на Лаганский блок на шельфе Каспия. Их доли по итогам сделки снизятся до 34,3% и 14,7% соответственно с 70% и 30%.


Lundin Petroleum, помимо доли в Лаганском блоке, также владеет в России 50-процентной долей в трех месторождениях в республике Коми. По итогам 2013 года объем добычи на этих участках составил 2,3 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в день против 2,7 миллиона баррелей годом ранее.











Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.