» » «Тоня» набивает цену Арсену. Владимир Скачко

 

«Тоня» набивает цену Арсену. Владимир Скачко

17-04-2020, 18:35 » «Тоня» набивает цену Арсену. Владимир Скачко

0 «Тоня» набивает цену Арсену. Владимир Скачко


«Тоня» набивает цену Арсену. Владимир Скачко

Те, кто сдуру поверил, что в украинской власти всё успокоилось хоть ненадолго, потому что установились новая политическая конфигурация и расклад сил, конечно же поторопились. Да, у президента Владимира Зеленского теперь новые фавориты: по деньгам — Ринат Ахметов, в политике — экс-президент Пётр Порошенко со своими «собаками» из партии ПЕС (партия Евросолидарность»).

Но, во-первых, с этой конфигурацией согласились все остальные участники властного «консорциума» - глава МВД Арсен Аваков и олигархический консенсус во главе в Игорем Коломойским и прочими, кто согласился в трудные кризисные времена раскрыть перед Зеленским свою мошну и получить за это на откуп либо области, либо целые отрасли и там «компенсировать патриотизм». И при таком раскладе главное – это равновесие и баланс сил, интересов, запросов и равных возможностей все удовлетворять по принципу «каждому по потребностям за его взнос». И никто не должен нарушать этот баланс, перетягивая одеяло на себя.

Во-вторых, понятно же, что жадные олигархи очень быстро наглеют, начинают крошить батон на соседей не по чину и пытаются что-либо умыкнуть из-под носа конкурента. И тогда нужен удар со свистом отрезвляющего бича в руках гаранта, чтобы пацаны не зарывались и не борзели.

Таким гарантом стабильности власти является Аваков, который, похоже, почувствовал, что его медленно, но уверенно оттирают от рычагов влияния и от тела президента. И глава МВД нанес ответный и пока слабый, потому что не на поражение, а всего лишь упреждающий удар. Он вновь напомнил политикуму, кто есть ху, и кто из них сколько стоит без него.

Для начала Аваков общеотрезвляюще поиграл мускулами, когда Госбюро расследований (ГБР), не согласовав с ним вопрос, попыталось закрыть его однопартийку по «Народному фронту» («НФ») Татьяну Черновол. Он начал открыто козырять и угрожать силой и своим всесилием замдиректору ГБР Александру Бабикову, который послал бойцов сделать обыск в жилище «хероини» со справкой о параноидальной гиперактивности. «Я такой же, как Таня, - приходите ко мне, жду. Попробуйте. А лучше пойдите к черту с госслужбы или к Януковичу обратно. Не мешайте президенту отстраивать страну. И так не просто», - написал он открыто Бабикову. То есть фактически один силовик-правоохранитель начал угрожать другому такому же на службе государства, прикрываясь заботой о президенте. Хотя Бабиков тоже фактически выполнял предвыборное обещание Зеленского – посадить преступников. Точнее – преступницу, которая в феврале 2014 года спровоцировала гибель инженера Владимира Захарова в Партии регионов.

Параллельно Аваков как бы напомнил президенту о судьбе еще одного своего однопартийца и лидера «НФ» Арсения Яценюка. «Сеню Кролика» прочат в главы Нацбанка Украины, который в случае принятия «антиколомойского закона» о банках делает НБУ органом, выведенным из юрисдикции Украины и независимым и перед президентом, и перед Кабмином. Но Яценюк-то, став таким крутым перцем, все же будет благодарен именно Авакову, если что.

Второе выступление Авакова для повышения собственной цены и важности – еще более красноречивое. Он фактически одернул Порошенко, чтобы тот не чувствовал себя таким уж важным подельником Зеленского по коалиции «зе-дебилов-порохоботов». Все ведь считали, что после того, как Порошенко домазал Зеленскому голоса при принятии закона о распродаже украинской земли, экс-президент неприкасаем. Ибо обменял голоса за продажу земли на медленное спускание в унитаз всех уголовных дел, возбужденных против него в рамках идиотской кампании «придет весна – сажать будем».

Новый генпрокурор Ирина Венедиктова внезапно заявила, что фактически готова подписать подозрение Порошенко, потому что дела против него не закрыты и не замыливаются в долгом ящике. «Дела были объединены и переданы в НАБУ, САП (антикоррупционные агентство и прокуратура – Авт.), потом Назар Иванович (Холодницкий, глава САП – Авт.) вернул их в ГБР. Я вам хочу сказать, что они двигаются, просто сейчас, пока идет хайп по другим делам, никто как-то не увидел, что по этим делам идут определенные процессуальные действия. Все что может быть быстро и законно завершено -- будет быстро и законно завершено... Следователи и прокуроры будут двигаться по этим делам», - сказала она в эфире одного из считающихся оппозиционным телеканалов.

То есть Венедиктова вернулась как бы на свои прежние позиции, с которых ее сбил союз «зе-дебилов» и порохоботов в Раде. Но ранее ее, по слухам, и назначали, чтобы «посадить Порошенко». Она начала делать это в ГБР, потом ее перебросили в Генпрокуратуру, и там она уже твердит о старом. Почему? Да потому, что Ирина – однозначно «человек Авакова». И теперь по его приказу давит на Порошенко, чтобы тот не зарывался и немного подвинулся у тела Зеленского. Вместе с Ахметовым. А если не умерит свою прыть, то всегда наготове 16 уголовных производств, в которых он фигурирует и которые расследует ГБР. И Аваков, если что, то даст отмашку «мочить барыгу».

Но, и вишенкой на торте стало выступление нынешнего замглавы МВД Антона Геращенко, известного в определенных кругах, как «Тоня». «Тоня» всегда играл некую роль ретранслятора воли и замыслов Авакова, которые тот сам пока не озвучивал и запускал на обкатку в общественное мнение с чужого голоса. И вот сейчас Геращенко по воле Авакова предупреждает уже президента и якобы подчиненную ему СБУ: не надо слишком усиливаться и «самостийничать» без согласования с Аваковым, ибо он нанесет еще один упреждающий удар – разнесет, как говаривал МихМих Жванецкий, «эту халабуду вдребезги пополам», и разгонит ее незадачливых обитателей. Силы в МВД для этого есть, а вот в СБУ нет.

А все потому, что СБУ опять типа усиливает свои позиции и доказывает свою нужность Зеленскому «успешной борьбой с российскими шпионами». Имеется в виду арест генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова, который якобы был агентом российской ФСБ и за 200 тыс. долл. готовил убийство чеченского боевика Адама Осмаева, воевавшего в Донбассе не стороне Украины.

Это «дело Шайтанова» по кличке «Бобыль» - бред сивой кобылы и чушь на постном масле во всех отношениях и по всем параметрам. Второстепенный отморозок Осмаев нужен России, как зайцу стоп-сигнал, чтобы его убивать и платить за это деньги такому высокопоставленному шпиону, как замкомандира украинского спецназа «Альфы». По логике вещей, такими кадрами (если Шайтанов – действительно шпион) ни одна спецслужба не разбрасывается и на мелочах не палит. Это известно из каждого захудалого шпионского романа. Но СБУ погнала волну, доказывая всем свою «небывалую эффективность» в «борьбе с Путиным». Ей тоже нужны победы, чтобы плотнее держаться у кресла президента, который однозначно нуждается в противовесах тому же Авакову.

Но глава МВД и на этом решил набить себе цену и подчеркнуть свою важность. По словам его зама «Тони», «действительно, Служба безопасности и ее оперативные каналы передавали нам, что генерал-майор Шайтанов, кроме покушения на Адама Осмаева, работал и над тем, чтобы организовать покушение на министра внутренних дел». При этом Геращенко глубокомысленно подчеркнул, что это не первое покушение на его шефа, но Аваков все держит под контролем и накажет, если что. Во как!

На этом промежуточный анализ политической возни пауков в банке и единомышленников в террариуме можно пока и приостановить. Но нужно всегда держать руку на пульсе, чтобы понимать, как там все работает, но как все хрупко и по-прежнему зависит от амбиций и склонности к предательству всех без исключения фигурантов. И четко представлять, как быстро все может измениться в ту или иную сторону, если будет нарушен баланс.

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.